Charadium и We Doodle

1

games

Эта история начинается с того, что русские разработчики, назвавшиеся On5, выпустили прекрасную игру под названием Charadium. Игра всем пришлась по вкусу: как взрослым, так и детям. В это же время, на пике своей популярности, находится очень хороший разработчик игр, состоящий всего из трех человек,- ngmoco:). Они как раз прославились, благодаря своей хитовой игрой Rolando.

Вышла вторая игра Rolando 2: Quest for the Golden Orchid, которая имела огромный спрос не только у легальных покупателей, но и у пиратов… По слухам, ngmoco:) так и не выпустили ожидаемого продолжения — третьей части игры из-за того, что пираты «напали на их корабль прибыли». Что ж, вполне логичное предположение, ведь с тех пор ngmoco:) выпускает только второсортные freemium-игры либо покупает права на детище других разработчиков и превращает его в такое же второсортное приложение.

Так вот, вернемся к Charadium: сперва ngmoco:) купила игру у On5, а затем провела ее ребрендинг. Так появился на свет We Doodle. Но начнем мы, пожалуй, с игры Charadium, которая до сих пор лежит в App Store с ценником «Free». Суть обеих игр — шарады. Вам нужно изобразить слово, которое появится у вас на экране. Это очень весело, если учесть, что доступно мало цветов и нет никаких «суперкистей», как в We Doodle, но об этом позже. За каждое угаданное слово вам дают очки, в зависимости от сложности слова. Заработанные очки суммируются и выигрывает человек, набравший наибольшее количество баллов. Интерфейс программы довольно приятен и интуитивен: все очень просто до безумия. Здесь есть русские комнаты с нормальным количеством игроков. Я скачал игру и сразу попал в комнату, где было 5 человек. Есть в Charadium и приятные мелочи. Например, если вас выкинуло из игры в самый разгар борьбы за первое место, то не расстраивайтесь, при повторном запуске игры вы снова окажетесь в комнате, из которой вас как раз и выкинуло (в те времена мультизадачности еще не было). Также, можно наградить игрока, изобразившего слово или наоборот, отгадавшего его, звездочкой. Игра была просто отличной, но то что можно скачать сейчас (Charadium Free) — это кошмар. Все завалено рекламой, она все время где-нибудь да вылезет.

Charadium

Перейдем к We Doodle. Первое, что бросается в глаза — это возможность покупки с помощью in-app purchase. Вот что там можно купить:

In-App Purchase

«Впечатляет»? Тогда вот вам еще факты. Ngmoco:) испортили игру так, что ее даже не узнать (кроме интерфейса). Теперь это уже какая-то ммо: вам нужно отгадывать как можно больше, чтобы получать «coins» и покупать навороченные кисти и всякие примочки. А как насчет поиграть просто ради удовольствия? Более того, поиграть вам в русской комнате не удастся. Для эксперимента я оставил айпод на ожидание других игроков и после получасового ожидания чуда не произошло. В обеих играх встроена социальная сеть для геймеров Plus+. Без регистрации в Plus+ в шарады не поиграешь, но это даже удобно. Вам постоянно предлагают что-нибудь купить и этот факт разочаровывает больше всего.

In-App Purchase

А это список поддерживаемых языков в обеих играх:

Языки

Как итог:

В игре Charadium мы можем поиграть с соотечественниками, но не без лишнего геморроя. Все время и отовсюду вылезает реклама с требованиями чего-то купить или скачать. Убрать ее нельзя, потому что ngmoco:) забросили эту версию игры. В We Doodle играть вообще невозможно, есть только единственный выход — играть в американской комнате. Не думаю, что всем это предложение придется по душе. Была в App Store еще одна версия игры Charadium Pro. Она была без рекламы и стоила два доллара. Но если бы она до сих пор была в App Store, я бы сейчас не писал вам о том, как плохо поступили ребята из ngmoco:). А что касается Freemium-приложений, то мне кажется, что это неплохая идея, но реализована не очень хорошо. По крайней мере для нас, пользователей.

Скачать:

Название: Charadium Free
Издатель: ngmoco:)
Разработчик: On5
Цена: Free
Ссылка: iPhone

Название: We Doodle
Издатель: ngmoco:)
Разработчик: ngmoco:)
Цена: Free
Ссылка: iPad, iPhone

Специально для Appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Талалá Денис

    Когда я участвовал в бета-тестировании оригинального Charadium’, было очень весело. Жаль, что On5 продали её.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий