Apple может представить Siri для OS X на конференции WWDC 2016

10

Голосовая ассистентка Siri, долгое время существовавшая в качестве сомнительной «фишки» устройств под управлением iOS, радовала лишь самых непритязательных собеседников. Роботизированное произношение вкупе с ограниченной функциональностью до сих пор не позволяют стать ей по-настоящему полезным помощником. Быть может, версия для Mac окажется лучше?

Siri

Занявшая в прошлом году две новых платформы (tvOS и watchOS), Siri научилась нескольким полезным хитростям, которые сделали ее чуть более перспективным решением в глазах пользователей смарт-часов и ТВ-приставки.

Думаю, всякий новоявленный владелец Apple TV 4 спешил воспроизвести ситуацию из рекламы, требовательным голосом переспрашивая виртуальную даму о последней сказанной актером фразе. И совершенно неважно, что помощница не взаимодействует с русским языком и отечественным кинематографом.

Первые слухи о тестировании Siri для OS X появились еще в 2012 году, когда версия для iOS – прямо скажем – работала из рук вон плохо. За этот период, утверждают коллеги из 9To5, купертиновские разработчики уже «подогнали» функциональность ассистентки под пользовательский интерфейс десктопной ОС и готовятся к ее скорому релизу.
Siri for Mac
Ожидается, что Siri придет на «маки» с обновлением OS X 10.12, которое будет представлено в ходе июльской конференции WWDC 2016. Из отличительных особенностей помощницы наши коллеги отметили ее предполагаемое расположение в верхнем статус-баре. Вызвать Siri можно будет стандартной фразой «Привет, Siri!» при условии подключения к источнику питания.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров