13-дюймовый MacBook Air — ваши бессонные 13 часов

41

Говоря о времени автономной работы своих устройств, представители Apple обычно выбирают самую высокую планку. Например, 13-дюймовый MacBook Air, представленный в прошлом году, может проработать до пяти часов без подзарядки в процессе активного использования при заявленных семи часах. Как правило, никто и не думает попрекать этим Apple, поскольку желание представить свой продукт в самом выгодном свете вполне очевидно.

MacBook Air

Но в этот раз корпорация сотворила нечто действительно невероятное. К журналистам из The Verge на днях попал в руки новенький 13-дюймовый MacBook Air, который Фил Шиллер анонсировал всего неделю назад. Ноутбук поступил в продажу прямо в день презентации, поэтому в странах, где есть Apple Store, приобрести устройство сейчас можно без труда.

MacBook Air не только получил самый высокий балл среди всех ноутбуков по версии издания (9.2 из 10), но и поразил своим временем автономной работы. В первый день WWDC Apple заявляла о 12 часах работы 13-дюймового Air без подзарядки — тот самый «All battery life». Однако во время тестирования выяснилось, что технологический гигант, мягко говоря, недооценил возможности своего детища. Ноутбук проработал 13 часов 29 минут! И это при том, что яркость экрана была выставлена на уровне 65 %, а из приложений был запущен браузер Safari с активным Wi-Fi соединением.
MacBook Air
Такого результата инженеры компании смогли достичь благодаря использованию нового поколения процессоров Intel Haswell ULT. Помимо этого, в новых Air была увеличена емкость батареи, а минимальный ценник на 13-дюймовую версию Apple даже снизила на 100 долларов. Вот вам и обещанные подарки.

Разумеется, при открытых Aperture, Final Cut Pro X, Pages и других приложениях MacBook Air не сможет порадовать вас такими заоблачными показателями. Но нет сомнений, что по сравнению с прошлогодней версией «воздушных» ноутбуков Apple сделала значительный шаг вперед. Встроенная графика Intel HD 5000 делает игровыми даже младшие Air, чего нельзя было представить в прошлых поколениях гаджета.

Поэтому отсутствие дисплея Retina кажется вполне приемлемой жертвой ради столь огромного времени автономной работы. Пусть некоторые конкуренты Apple заявляют чуть ли не о 18 часов работы своих компьютеров без подзарядки, на деле это может оказаться вовсе не так.

Если корпорация совершит такую же революцию с MacBook Pro Retina, это будет настоящий взрыв во всей компьютерной индустрии. Возможно, это случится уже осенью этого года, так что можно уже запасаться попкорном.

Не удивительно, если Starbucks скоро повысит цены на свой кофе, ведь отныне посетители смогут проработать в кофейне хоть весь день, заказав лишь утренний капучино.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий