Когда выйдет новый MacBook Pro 13 с нормальной клавиатурой?

Без коронавируса и без изоляции это должно было произойти во втором квартале 2020 года. В большом и в маленьком MacBook Pro клавиатуру с механизмом “бабочка” должны были заменить на “нормальную”, и возможно – уменьшить рамки вокруг экранов. 16-дюймовый MacBook Pro появился раньше, и до вчерашнего дня про второй квартал нынешнего года больше никто не вспоминал. Сначала из Intel утекла информация о грядущем официальном объявлении процессоров Comet Lake 10-го поколения класса H. На яблочных ресурсах, немедленно, вспомнили о пророчестве. И вот Comet Lake 10-го поколения вышли в свет.

13-дюймовый MacBook Pro давно напрашивается на обновление

Второй квартал 2020 года, во время которого предсказание должно было сбыться, вот уже четвертый день как наступил. Кроме 13-дюймового MacBook Pro, во всей яблочной линейке ноутбуков не осталось ни одного с опальной клавиатурой с механизмом типа “бабочка”. С неплохой интегрированной графикой Iris Plus Graphics 645 c eDRAM в 128 Мегабайт, тоже позапрошлого поколения.

Может быть я о чем-то важном не знаю, но по имеющейся у меня информации его уже достаточно давно можно было обновить, превратив в бестселлер. Intel-процессоры 10-го поколения давно его ждут. Результаты их тестов появились на сайте 3DMark одновременно с процессорами, которые используются в MacBook Air 2020 года. Процессоры от Intel, в специальном исполнении, чуть ли не эксклюзив для 13-дюймового MacBook Pro, готовы – но я слышал, что пока не появится достойный Intel-процессор H-класса, последнего (последнего во всех смыслах?) поколения для 16-дюймового MacBook Pro, 13-дюймовый MacBook Pro выйти не может. Было бы некрасиво и неэстетично.

Звучит странно, и тем не менее, долгожданный выход Comet Lake класса H вызвал бурю в яблочном мире. Не слишком большую, но заметную. Apple – дама не без странностей, это было бы вполне в её духе – мыслить категориями “красоты” и “эстетичности”.

Внешне новый MacBook Pro не изменится

Что нового в MacBook Pro 2020

Во-первых, клавиатура с механизмом типа “ножницы”, наконец, появится и последнем из яблочных ноутбуков. Некоторым (достаточно многим, чтобы это мнение прозвучало) эта “нехорошая” клавиатура нравилась, у многих не было проблем с её надежностью, но, тем не менее, продажам она мешала, массовое недоверие – страшная сила.

Во-вторых, во всей линейке появятся более производительные процессоры, современные и лучшие из тех, что имеются. С более высокой пиковой частотой в режиме Turbo Boost 2, с более совершенной интегрированной графикой. Максимальный размер оперативной памяти в 13-дюймовом MacBook Pro должен вырасти (сейчас, из-за ограничений процессора 8-го поколения, это 16 Гигабайт. Для профессионального ноутбука, пусть даже маленького, маловато).

Первыми о выходе нового MacBook Pro узнают наши подписчики в Google Новостях.

Дизайн 16-дюймового MacBook Pro останется неизменным, вероятность появления 14-дюймового дисплея (и похудения рамок вокруг экрана) в маленьких MacBook Pro очень небольшая. Минимальная. И необходимость в ней, если честно, невелика. При увеличении размера по диагонали с 13,3 дюйма (34 см) до 14,1 дюйма (36 см), рабочее пространство вырастет незначительно. Скорее психологически, чем реально. И если нигде всерьез не накосячат, обновление будет принято благосклонно, независимо от толщины его рамок.

Не рассчитывайте на что-то такое — в условиях карантина выпустить это не получится

Сравнение процессоров Intel Ice Lake и Comet Lake

Структура процессора Comet Lake

Intel-процессоры класса H предназначены для мощных и больших по размеру ноутбуков, и, что особо подчеркивается Intel в последние годы, “для игровых ноутбуков”. Comet Lake – это процессоры 10-го поколения, производятся по технологии 14 нм с неизвестным мне числом плюсов и прочих знаков различия – в Intel умудряются выжимать из устаревшей несколько лет назад технологии больше, чем возможно в принципе. Чем считалось пару лет назад. Эти процессоры потребляют больше энергии, чем принято в наше время, и без зазрения совести греют пространство внутри корпуса – но для мощных (игровых, как их теперь все чаще называют) ноутбуков это не самая большая проблема.

Intel-процессоры Ice Lake, производимые по технологии 10 нм+, предназначены для легких (класс U) и ультралегких (класс Y) ноутбуков. Процессоры класса Y, в принципе, могли бы обходиться без принудительного охлаждения, чтобы не отвлекать пользователя от чего-то важного и возвышенного. В новых MacBook Air – процессоры Y-класса, в исполнении “для Apple”, Intel Core i3-1000NG4, Intel Core i5-1030NG7 и Intel Core i7-1060NG7. Вентилятор в MacBook Air есть, настоящий и эффективный – у пользователя появляется шанс сделать на этом компьютере (в аварийном случае, когда ничего другого нет под рукой) что-то важное и серьезное, прежде чем он впадет в задумчивость от перегрева.

Компьютеры AppleНовый MacBook ProОбновление iOS и устройств Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий