Совет директоров Microsoft раскритиковал Стива Баллмера за годовые «успехи»

20

После проведения традиционной ежегодной оценки деятельности персонала генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) подвергся критике со стороны Совета директоров компании – ему пришлось ответить на вопросы по поводу низких продаж операционной мобильной системы Windows Phone 7, падении доходов по статье Windows в целом, и слушать о «необходимости дальнейшего прогресса» при помощи новых форм-факторов. В итоге сумма его ежегодного «директорского» вознаграждения оказалась вдвое меньше суммы максимального бонуса.

В этот понедельник софтверная компания подала в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам подробный отчет проведенного собрания. Как пишет Reuters, в этом финансовом году бонус, выплаченный Баллмеру (Ballmer), составил $682,500 – это соответствует размеру его годовой заработной платы, в то время как максимальная сумма выплаты может быть вдвое большей.

Подводя итоги деятельности исполнительной власти компании, Совет директоров компании отметил, что продажи платформы Windows Phone 7 оказались «ниже, чем ожидалось». Сам Баллмер (Ballmer) раньше в этом году говорил, что в этом году продажи устройств на базе WP7 с уровня «низких» переместились на уровень «очень низких».

Также Совет директоров Microsoft отметил 2%-ное снижение доходов подразделений Windows и Windows Live Division, которое произошло в прошлом году во время правления Баллмера (Ballmer). После этого было заявлено (и прозвучало это как намек в сторону конкурентного Apple iPad), что компании необходимо добиваться успеха и двигаться в направлении развития новых форм-факторов.

Более позитивно прозвучали заявления о том, что Баллмеру (Ballmer) предоставлен кредит на запуск новых продуктов, претендующих на рыночный успех, включая Kinect и Office 365; было заявлено о стратегическом партнерстве с Facebook и Nokia, и в целом отмечено, что прошедший финансовый год оказался сильным с учетом названных цифр валового дохода и доходов от основной деятельности.

Общая сумма полученной Баллмером (Ballmer) компенсации от Мicrosoft за прошедший финансовый 2011 год оказалась на уровне $1.37 миллионов – это ниже, чем у некоторых его коллег, так как он решил отказаться от вознаграждения в виде ценных бумаг. В итоге Совет директоров компании посчитал, что Баллмеру (Ballmer) «недоплатили за его роль в компании и производительность», хотя тут же отметил, что он итак располагает значительным пакетом акций компании. По данным Forbes, на сентябрь 2011 года состояние Баллмера (Ballmer) оценивалось в $13.9 миллиардов, большая часть которого заработана благодаря владению акциями Microsoft.

Если говорить о критических замечаниях, высказанных Советом, то они аналогичны их комментариям о Баллмере (Ballmer) прошлого года. Подводя итоги финансового 2010, Совет также говорил о «слабых местах» — «неудачном запуске телефона Kin; потере рыночной доли компании в рынке мобильных телефонов; необходимости внедрения инноваций и преимуществ в виде новых форм-факторов». Тогда Баллмер (Ballmer) получил тоже всего половину максимальной суммы бонуса.

Трудности Microsoft и борьба за выживание в современном мобильном рынке резко контрастируют с успехами Apple в том же рынке, главными из которых является взлет популярности iPhone и iPad. В течение нескольких лет оба продукта стали бестселлерами, приносящими львиную долю дохода компании.

Создатель Windows, выпустив линейку плееров Zune, намеревался также конкурировать с Apple iPоd. Вчера было замечено, что все ссылки на оборудование под брендом Zune временно пропадали с вебсайта Microsoft. В итоге ссылки вернулись на свои места, но компания объявила, что больше не будет заниматься производством плееров Zune.

Источник: appleinsider.com

20 комментариев

  1. 0

    вы с зарплатой ошиблишь — ему урезали не до $682,500 (тыс), а до $682,500,000(млн)

    бедный Стиви — он теперь голодать будет) наказали так наказали))

    • 0

      -v-, Через запятую в Штатах отделяют порядки целых чисел и через точку — дроби. В России наоборот.

  2. 0

    ну дак статью мы же читаем, а не американцы

  3. 0

    682.500 ну дак так американцы пишут. А у нас млн + 000 (682.500.000)

  4. 0

    Стив Балмер получает 682 тыс в год — ты в своём уме?

  5. 0
    Kostya Shevchenko

    Windows Phone гавно не удивительно

  6. 0

    «Мы пишем только на основании проверенных источников.»

    как в эту фразу впиcываются слухи и аналитика?

    • 0
      Виталий Андреев

      Юрий, Аналитика — цифры, слухи — iPad 2 HD. Проверенные — те которые предоставляют достоверные цифры, а не берут их с потолка как в онлайнере

  7. 0

    слухи вы тоже пишите на основании проверенных источников?

  8. 0
    Небоярски

    Вот вас прёт чужое бабло считать!

  9. 0

    своё считать — только позориться (неприлично мало)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий