Стив Балмер признал, что Surface был ошибкой

117

Собственный планшет Surface от Microsoft нам сразу показался вещью неоднозначной, однако же ярые поклонники бренда во главе с главой компании Microsoft были уверены в обратном - гибрид ноутбука и планшета ждет окончательный и бесповоротный успех. Время показало, что даже эксцентричный Балмер был вынужден признать ошибку - Surface оказался неудачным продуктом.

Старина Стив

Surface

На прошлой неделе компания сделала общедоступными данные о том, что на низких продажах Surface потеряла 900 миллионов долларов. По сообщениям ресурса The Verge на этой неделе Стив Балмер лично признал тот факт, что Surface расходится по рукам покупателей не так хорошо, как компания того ожидала.

Мы произвели немного больше планшетов, чем смогли продать.

Даже несмотря на то, что в некоторых изданиях Surface получил высокие оценки, устройство покупали неохотно, и большинство Surface RT так и осталось лежать на полках магазинов и складах. По некоторым данным некупленными остаются порядка 6 миллионов планшетов. Однако это не мешает компании продолжать работу над устройством следующего поколения и, как сообщается ресурсом Neowin, внутри компании новый Surface получил достаточно положительные оценки. Не стоит забывать, что эти оценки могут сильно разниться с мнением реальных пользователей. Также из-за не самых высоких продаж, по крайней мере они ниже, чем ожидалось, продаж настольной системы Windows, компании остается радоваться тому факту, что Windows Phone 8 обошла BlackBerry и заняла третью строчку в рейтинге самых популярных мобильных операционных систем.

Нужен ли пользователям гибрид ноутбука и планшета? Или все же планшет — это устройство прикроватное и для работы предназначенное едва ли? Похоже, на этот вопрос мы уже получили ответ. А Microsoft, невзирая на неудачи, продолжает показывать превосходство планшета, который никто не покупает, над планшетом, который покупают все.

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров