115% рост продаж Apple iPhone обеспечил компании 5% объема мировых поставок телефонов

0
По последним подсчетам, Apple с 5% объема мировых поставок мобильных телефонов находится на четвертом месте данного рейтинга, благодаря рекордно высоким финансовым показателям последнего отчетного квартала и огромным ростом продаж iPhone относительно прошлого года.


Подразделение аналитической фирмы IDC (International Data Corporation) Worldwide Mobile Phone Tracker представило свои результаты обработки данных индустрии мобильных телефонов. По их подсчетам, Apple со своими 18,7 миллионов отгруженных iPhone оказалась четвертой в мировом списке производителей мобильных телефонов по итогам первого квартала 2011 года. Apple обошла ZTE, который находится на пятом месте с 4,1% долей рынка и 15,1 миллионов отгруженных устройств.

Apple официально объявила о продаже 18,65 миллионов iPhone за прошедший квартал. Продажи iPhone выросли на 114,9% по сравнению с тем же прошлогодним кварталом, и сильно опережают остальных участников рынка с их телефонами и смартфонами.

Общий рынок мобильных телефонов вырос на 19,8% по сравнению с прошлым годом. Если говорить о лидере рынка Nokia, которой приходится отстаивать свои позиции под натиском растущего Apple iPhone, то рост ее поставок по сравнению с 2010 годом увеличился всего на 0,6%. Финский производитель, хоть и остается лидером, но долю рынка теряет – по сравнению с 34,7% в 2010 году, в 2011 году у него осталось 29,2% рынка.

На втором месте – Samsung, который также сдает позиции: в прошлогоднем первом квартале у него было 20,7% рынка, в первом квартале 2011 осталось 18,8% рынка, а 8,9% рост объема поставок также не впечатляет на фоне конкурентов.

На третьем месте — LG electronics, поставки продукции которого упали на 9,6% по сравнению с прошлым годом и составили в прошлом квартале 24,5 миллионов единиц. LG удерживает 6,6% долю рынка мобильных телефонов, что позволяет на данный момент быть впереди Apple с ее 5%.

Кевин Рестиво (Kevin Restivo), старший аналитик IDC Worldwide Mobile Phone Tracker говорит, что

«показатели нескольких известных производителей, включая создателей обычных мобильных телефонов, опережают общие показатели рынка; таким образом, некоторые крупные поставщики теряют рыночную долю. Цифры роста компаний, вошедших в категорию «прочие» — например, Micromax, TCL-Alcatel, Huawei и Research In Motion – показывают, что у рынка еще большой потенциал».

IDC отмечает, что iPhone лучше продается в экономически развитых регионах мира, таких, как Северная Америка и Западная Европа; сейчас 186 поставщиков продвигают его в 90 странах мира.
Рамон Лламас (Ramon Llamas), старший аналитик подразделения IDC по тенденциям и технологиям мобильных телефонов, отмечает:

«Доля обычных телефонов пока остается доминирующей в общем объеме мобильного рынка, но находится под сильным давлением со стороны смартфонов. Даже новые устройства с клавиатурой быстрого набора QWERTY теряют популярность под нашествием смартфонов. Тем не менее, аналитики IDC не думают, что обычные телефоны быстро уйдут с рынка, так как во всем мире пользуются довольно большим спросом».

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий