25% европейских докторов используют iPad

23

Screen-shot-2010-07-30-at-7.46.37-PM-364x226

В последнее время можно частенько услышать фразы вроде «iPad не может заменить компьютер и вообще, единственное его предназначение — удобный серфинг в Интернете на диване. Не очень хотелось бы ломать мировоззрение этих людей, но это — не так.

Широкая интеграция планшетных компьютеров (на данном этапе они представлены лишь «яблочным» iPad 2) идет по всем фронтам. Городские администрации, военные службы, да и хотя бы блогеры — все они используют iPad в виду его практичности и удобства. К этому далеко не полному списку можно добавить и докторов. Компания Manhattan Research провела опрос 1200 доктор из Великобритании, Германии, Италии и ещё нескольких европейских стран для того, чтобы разузнать, какими устройствами они пользуются на работе.

По результатам опроса выяснилось, что 25% докторов используют для своей работы именно планшет компании Apple. Причем, многие из докторов юзают его почти одинаково: чтение интернет-изданий, электронная переписка, поиск информации, а также — ознакомление пациентов с их болезнями. Более важным является и то, что 40% опрошенных в ближайшем будущем планируют приобрести себе планшет iPad для работы. Это в свою очередь является огромным доказательством того, что компания Apple выпускает действительно качественный продукт, который признается не только на родине компании, но и за рубежом.

Источник: cultofmac.com

23 комментария

  1. 0

    Ну что сказать …. класс

  2. 0
    Николай

    Вот просто интересно что такого для доктора может делать планшет чего не может делать зелёный робот?
    Картинки показывать? Тут еще вопрос как при большом количестве пациентов рулить всей информацией. Истории болезней…. Ну допустим какой нибудь эверноут или что- то подобное с тегами и катологизацией.
    Но все тоже самое можно делать у конкурентов.

    • 0

      Николай, Ну ведь крутатень с айПэдом ходить. Типа продвинутый докторишка, «на острие» и все такое. С умным видом помусолить по таблетке пальцем, многозначительно бровями поиграть поцокивая языком. Круто ведь.

      • 0

        Zang, Значит с ведроидом это уже будет серьезный спец?

        Ааааа! Мы его теряем!
        Пациента?
        Нет, б..дь, заряд в планшете!
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Entze, Да не сурьезно с андроидом. По нищебродски как-то. Пациент посмотрит на какой-нибудь самсунг с распродажи и подумает:»У-у-у, как все запущено, даже на айПэд себе докторишка заработать не могет, пойду-ка я от него пока он мене не угробил»

    • 0
      Радик

      Николай, «Вот просто интересно» — за каким Х на эпплинсайдер ходят андрочеры?

  3. 0
    Андрей

    Люди, оставляющие глупые комменты! Вы хотя бы поинтересуйтесь настоящими медицинскими приложениями для iPad! Их масса, и много действительно полезных для врачей. Правда они на английском языке. Но настоящий «продвинутый докторишка» этот язык знает. И iPad не для пациентов, а для общения и обсуждения с коллегами, а также для того, чтобы было чем заняться на скучных и совещаниях 🙂
    А по поводу конкурентов: есть Apple, и есть все остальное…

    • 0

      Андрей, Ну покаж хотя бы пару из этой «массы»:) Злые птички?

      • 0

        Zang, Отсортируй по категориям и цене. Я три сразу нашел — атласы, справочники и энциклопедии за 25-30$$.
        Может, это для аспирантов, но и доктору под рукой не помешает иметь. С картинками и пояснениями.
        Названия сам поищи — разомнись, а то кроме птичек на ум не пришло ничего.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          smysh, Короче даже парочки «полезнейших» программ из «массы» медицинских ты не нашел. Ясненько.

          • 0

            Zang, PubMed — единственный каталог статей и результатов для профессионалов в медицине, ценящих не только свое время но и свою профессию. Остальные приводить не буду так как это не моя специфика, а моего младшего брата. Но он вполне себе комфортно использует АйПад, и кстати у него нет ни одной игры, как никак 45 лет :-)))
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Hohrin, Медлайн не в тему. А чтобы выписать парацетамол европейскому доктору айПэд не трэба:)

  4. 0
    Сирожа

    Просто доктора на айпадах в angrybirds играются ))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Алексей

    На самом деле iPad — это самое оно для врачей. Знаю, т.к. долгое время работал в медицинской компании. В AppStore полно справочной медицинской информации, которая в бумажном виде дороже в несколько раз, не говоря уже про вес. Крое того, телемедицина позволяет и снимок посмотреть и даже УЗИ и при этом не надо быть возле компьютера или лэптоп с собой таскать.

    • 0

      Алексей, УЗИ, вроде как, принято прямо в мониторе смотреть, водя датчиком туды-сюды. Хотя прогресс не стоит на место. У европейских докторов, возможно, УЗИ уже можно на айПэде делать, дистанционно, елозя пальцами по экрану. Пациент выпил нанодатчик и пошел домой. А европейский доктор прямо в буфете, не отвлекаясь, все нутро обозревает.

  6. 0

    Как доктор могу сказать, что черезвычайно важных приложений на айпаде крайне мало. Но дело даже не в этом, важность перехода с бумаги поняли уже, слава Богу, все. В минздравсоцразвития России еще в прошлом году утверждена программа обеспечения КАЖДОГО доктора бесплатным планшетом с бесплатным трафиком. У нас в Самарской области уже закупили 4500 планшетов, но еще неизвестно каких именно, держат в секрете, не думаю что яблочные…))) Теперь представьте масштаб России. Выгодная сделка для кого то…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Радик

    Доктор – это учёная степень, а не профессия.
    Профессия называется — врач.

  8. 0

    А доктор Айболит?))) Иорничать не надо, а надо ввести в переводчик слово врач и почитать перевод…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      son@r, Айболит — ветеринар. Он жывотных лечил.
      Врач — общее название специальности. А профессия — медицинский работник. Как пример — профессия строитель. А строитель могет быть бетонщиком, каменюжником, штукатуром, прорабом или даже целым архитектором.

    • 0
      Радик

      son@r, Докторами врачей изначально называли простолюдины, чернь, чтобы подмазать врачу, польстить его самолюбию. Типа мне всё равно, а ему приятно. Так и прижилось. Не помню уже откуда информация. Может быть из «Записок врача» Вересаева? Запамятовал.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий