4 способа заказать iPad 2 из США

32

Запуск в продажу iPad 2 на территории США опять отметился беспрецедентным спросом и ажиотажем, и вновь появление планшета на рынках других стран может быть отложено. Авторы сайта Cult Of Mac подготовили несколько советов для тех, кто живет за пределами штатов, но тоже жаждет заполучить себе этот чудо-гаджет как можно скорей. Конечно, большинство из этих рекомендаций заслуживают ответа «Спасибо, Капитан Очевидность», но все же некоторые из них могут оказаться весьма полезны некоторым читателям. Итак, в путь.

1.     Звонок другу

Если у вас есть друзья, знакомые или родственники в США, то лучший способ завладеть вторым поколением iPad состоит в том, чтобы привлечь их. Заставив своего друга приобрести устройство позволит вам получить лучшую цену и самостоятельно решить вопрос его доставки в вашу страну. Кроме того, вы вступаете в сделку с человеком, которому вы доверяете, и это избавит вас от лишних стрессов. Отправьте своему другу сувенир в знак благодарности, покройте расходы на доставку – и в итоге это все равно выйдет значительно дешевле, чем покупать iPad 2 другими способами.

В зависимости от обменного курса вашей страны, дистанционное приобретение iPad 2 в США может оказаться намного дешевле даже после того, как страсти поулягутся, и планшет будет официально доступен у вас на родине. При этом учитывается еще и то, что ваша посылка не будет подвергнута таможенному досмотру*. В противном случае все может оказаться для вас менее благоприятно.

2.     eBay

Всего несколько часов спустя после запуска iPad 2 портал eBay уже пестрел предложениями от тысяч продавцов, готовых доставлять планшет по всему миру. Это еще один способ быстро получить заветный гаджет, но в этом случае вам придется значительно переплатить. В отличие от друга, участники этого аукциона стремятся вытащить из вас как можно больше денег, и порой предлагаемая на eBay цена на несколько порядков превышает розничную. Если вы наберетесь терпения, вы сможете найти продавца, который предложит вам приемлемую цену. Но в любом случае рассчитывать на цену, сопоставимую с той, которую огласил на своей презентации Стив Джобс, было бы глупо.

3.     Американские каникулы

Из всех четырех предложенных нами способов этот выглядит самым дорогим. Прибегать к нему следует при наличии трех условий: а) у вас много денег, которых не жалко; б) вам нечем заняться в ближайшую неделю; в) вам позарез нужно заполучить iPad 2 как можно скорей. Если все три условия на вас распространяются, то пакуйте чемоданы, организовывайте визу – и вперед покорять американские магазины. Однако возвращение домой может оказаться не таким простым, как выезд из страны. Если вы подвергнетесь таможенному досмотру в аэропорту, то вас могут заставить заполнить декларацию заплатить пошлину за ввозимую аппаратуру. В противном случае товар могут попросту конфисковать.

Самый эффективный способ провести iPad домой – это выбросить коробку и упаковать устройство в своем багаже. В таком случае никто не сможет доказать, что вы приобрели его в Штатах. Если же вам все-таки нужна эта коробка, то есть два варианта. Либо можно отправить ее посылкой домой, пока вы находитесь в США, либо потом приобрести ее на eBay.

4.     Персональные торговые службы

BundleBox и MyUS.com являются отличными службами, которые предоставляют вам персональный почтовый адрес в США для осуществления онлайн-заказа товаров. После оформления заказа товар сначала отправляется на этот адрес, а затем служба пересылает его вам домой.

Проблема, связанная с этим способом, заключается в том, что Apple не позволит вам осуществлять заказ со своего сайта, если у вас нет кредитной карты, зарегистрированной на территории США. Тем не менее, BundleBox также предлагает услугу оплаты за вас, которая, разумеется, тоже не является бесплатной. Кроме того, многие американские ритейлеры также принимают PayPal и иностранные кредитки, поэтому не забывайте смотреть по сторонам!

*При заказе любого товара из зарубежной страны нужно помнить, что посылка должна будет пройти через таможню, что подразумевает уплату налога на добавленную стоимость. Если вам повезет, ваш iPad может пройти мимо таможни, и единственное, что в таком случае вы оплатите, это услуги курьерской службы.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров