40% посетителей Macworld не имели смартфонов

4

Невероятно, но факт: почти половина посетителей выставки Macworld-2011, которая состоялась на прошлой неделе в Сан-Франциско, пришли туда без смартфонов. Эта информация выяснилась, когда одна компания-участница решила провести конкурс, возможность выиграть приз в котором можно было получить, только скачав специальное приложение. К своему огромному удивлению организаторы конкурса узнали, что у 40% потенциальных участников просто нет устройств, на которые его можно было бы загрузить.

«Я была очень удивлена, – заявила в интервью изданию CultOfMac представительница компании, пожелавшая сохранить ее название в тайне. – Особенно если учесть, что речь идет о городе Сан-Франциско и о выставке Macworld».

Журналист предположил, что, возможно, дело просто было в том, что люди не хотели устанавливать на свой iPhone неизвестный программный продукт. Однако сотрудница компании заверила, что многие из них очень хотели поучаствовать в конкурсе, просто им не на что было закачивать это приложение.

Конкурс был основан на приложении на вполне разумном основании: раз уж это выставка гаджетов, то наверняка среди ее посетителей как минимум каждый второй должен был иметь какой-нибудь смартфон. А если уж действие происходит на выставке Macworld, то плотность «айфонов» на квадратный метр там и вовсе, по идее, должна была зашкаливать. Тем не менее, эти предположения не подтвердились: у 40% участников никаких смартфонов с собой не оказалось. Кстати, приложение было универсальным, и загрузить его также можно было на устройства Palm и Android. Однако и здесь организаторов ждало разочарование.

Остается только выразить предположение, что на этот раз просто неправильно сошлись звезды, и этой компании на данной конкретной выставке не повезло. Тем не менее, компании Apple и организаторам Macworld стоит призадуматься: не тенденция ли это?

Источник:CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0

    «то наверняка среди ее посетителей как минимум каждый второй должен был иметь какой-нибудь смартфон.» — Ну так и вышло. =) 60% Это даже больше чем каждый второй. Ну вы даёте.

  2. 0
    AnTibOreBuH

    Вообще у Apple большой выбор продукции, так что не удивительно)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий