44% приложений для iPad являются играми

0

По мере того как Apple продолжает тестировать приложения для планшетника iPad, которые интенсивно поступают от разработчиков, выясняется, что почти половина из них приходится на игры и лишь три процента являются книгами.

Согласно последним статистическим данным от аналитической компании Flurry, 44 процента приложений, отправленных в Apple для тестирования, являются играми. Далее в рейтинге следуют развлекательные приложения, на которые приходится 14%. Статистика свидетельствует о том, что, несмотря на попытки маркегинговой команды Apple позиционировать iPad в том числе как устройство для выполнения серьезных задач, многие по-прежнему рассматривают планшетник как современную игрушку для тех, кто хочет приятно убить время.

Напомним, что на прошлой неделе компания Apple начала прием приложений от разработчиков, который должен будет закончиться 27 марта. Разработчикам было предложено создавать игры и приложения для операционной системы iPhone OS 3.2, под управлением которой будет работать iPad.

Компания Flurry установила, что после официальной премьеры iPad интерес разработчиков ПО к магазину App Store вырос почти втрое. Количество заявок на разработку приложений в январе этого года составило 1 600 в сравнении с 600, зафиксированными в декабре 2009 года.

По мнению компании, запуск в продажу iPad стало настоящей «золотой лихорадкой» для разработчиков, поскольку не все приложения из App Store будут работать на большом экране нового устройства, и их придется адаптировать или разрабатывать новые. Для этого в помощь разработчикам был предоставлен набор инструментов iPhone 3.2 beta для создания продуктов специально для iPad. Сам же iPad должен будет официально поступить в продажу 3 апреля текущего года.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий