91% покупателей iPad довольны своим приобретением

0

Исследование портала ChangeWave показало, что спрос на iPad после появления планшетника в продаже не только не снизился, но даже вырос. При этом сообщается, что 91% людей, которые уже приобрели это устройство, оказались полностью или частично удовлетворены этой покупкой.

Также согласно опросу, проведенному в мае среди людей, еще не успевших купить iPad, 7 процентов респондентов сказали, что «скорее всего», купят его, в то время как 13 процентов заявили, что, «возможно», приобретут новое устройство. Это свидетельствует о заметном росте интереса потребителей в сравнении с предыдущим опросом, проведенным в феврале. Тогда лишь 4 процента были уверены, что обязательно купят iPad, в то время как 9 процентов ответили, что, «пожалуй», приобретут его. При этом даже февральские показатели представляются более впечатлительными, чем те, которые были отражены в отчете 2007 года, предварявшем появление в продаже первого поколения iPhone.

Половина опрошенных владельцев iPad заявила, что они используют это устройство для чтения газет. При этом среди владельцев е-ридеров доля таких пользователей составляет лишь 14 процентов. Кроме того, 38 процентов пользователей iPad читают на нем журналы, в сравнении с 11 процентами пользователей е-ридеров.

Издание ChangeWave провело опрос среди 153 пользователей iPad, из которых 74 процентов полностью довольны своим приобретением, 17 частично удовлетворены и лишь два процента пожалели, что купили планшетник.

«Показатели iPad почти идентичны цифрам, которые демонстрирует самый высокорейтинговый смартфон среди потребителей – Apple iPhone, – говорится в отчете. – Однако стоит отметить, что «айфону» для достижения таких результатов потребовалось несколько лет, а «айпаду» хватило пары месяцев».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий