А как вы отпраздновали победу Apple?

40

Apple win

Вчера утром мы с вами узнали вердикт суда в Сан-Хосе по делу, за которым все так долго и пристально наблюдали: Samsung копирует Apple. Кто-то из нас обрадовался, а кто-то, по не особо понятным причинам, принял это почти как личную трагедию. Но в одном можно быть уверенным точно: у юристов Apple (да и, наверное, у всех сотрудников компании из Купертино) настоящий праздник, как, собственно говоря, и у самых преданных фанатов «яблочной» компании.

Само собой, в каждой стране есть огромное количество фанатов Apple, где-то больше, а где-то меньше, но их точно много. Исключением из стран, где есть самые преданные поклонники Apple, не стала и Италия.

Есть в Италии один молодой человек, которого зовут Доменико Панацея (Domenico Panacea), врач по профессии, который известен своей огромной любовью к компании из Купертино. Как правило, он любит покупать все, что связано с Apple. Так, например, однажды он заплатил за футболку со светящимся логотипом своей любимой компании около 1300 долларов.

Само собой, что такой преданный фанат не мог просто так пропустить такое событие, как победу Apple в таком важном судебном процессе. Сразу после того, как Доминико узнал вердикт суда, он незамедлительно решил заказать для себя и своих коллег огромный торт (см. фото). Торт изготовлен из фундука и мороженого, а украшена эта сладкая красота взбитыми сливками и логотипом Apple.

И как только дежурство Доминико и его коллег подошло к концу, они незамедлительно принялись к поеданию торта и празднованию победы любимой компании.

Пожалуй, перевод надписи, которую вы видите на торте, редакторы все равно не пропустят в «прямой эфир», поэтому, Google Translate вам в помощь.

По материалам cultofmac.com

40 комментариев

  1. 0

    Это лишь решение первой инстанции, у самсунг есть возможность обжаловать решение, а значит оно еще не вступило в законную силу. Я точно не могу сказать по срокам в США, но слишком рано праздновать, не находите? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Вы меня извините, но история с Домиником это писец какой то. Я тоже фанат Эппл, но всему есть гран, да и не последняя эта битва Эппл, все еще впереди, и не стоит забывать, что конкуренты нужны и они должны быть иначе мы когда нибудь увидим айфон не за 1000-1200$, а за 5000$ 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      yatolich.ru, Давно не читаю эплинсайдер, хоть и являюсь пользователем продукции эпл. Такое ощущение, что статьи тут пишутся птушниками-фанатами, которые или с пеной у рта доказывают о превосходстве, или пытаются немного поднасрать по ходу статьи всему, что не эпл. Почитайте непредвзятое мнение http://habrahabr.ru/post/150259/ Вообще есть куча реусрсов, которые пишут объективные статьи и о достоинствах и о недостатках как продукции эпл, так и фирм конкурентов, а не льстят в угоду фанатам. Прямо церковь Стива Джобса какая-то.

  3. 0
    Адександр

    а мне пох) это не моя компания, я всего лишь пользуюсь их продукцией

  4. 0

    Устроил парад в своём городе, раздавал iPhone 4S каждому прохожему и угощал всех яблочными пирожками.

  5. 0

    По барабану. Не зависимо от решений суда мне нравится Apple. Хотя нравится могут женщины 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    степан

    Вообще это плохо что эпл выиграли c такой шумихой, и сейчас я объясню почему.
    1. они теперь затаскают по судам остальные компании ориентируясь на данный прецедент. если корпус твоего смартфона черный кирпичик- суд. Если иконки в ряд сеткой- в суд, если смогут придраться к чему угодно- в суд.
    2. качестао продукции улучшаться точно не будет, потому что конкурентов будут давить теми же судами.
    3. принципиально новых идей так же не стоит ждать, если компания занимает лидирующие позиции, то все наработки будут откладываться про запас на худшее время. Ведь сами посудите, в 2007 это была компания которая делала плееры и рабочие станции для художников, находясь далеко позади. И лишь инновации вывели ее на первые места. Но если ты впереди, то поприбереги силы и оставь революции на черный день. Вот логика маркетинга.

    В итоге от этого проигрывает потребитель, а вы радуесь как дурачки. Глупо это.
    И верно сказал господин выше- «это не моя компания, я всего лишь пользуюсь их продукцией».

    • 0
      Капитан_Очевидность

      степан, Ага а какая-нибудь Motorolla на пару с Google их не затаскают, там патентов дай боже каждому! Два Apple признала что Samsung делает по-сути тоже, да и ничуть не хуже в качестве по более дешевой цене,а не сыграет ли это против них — зачем платить за этот огрызок если покупка Самсунг банально выгоднее?!

      • 0

        Капитан_Очевидность, Политика компании Самсунг напомнила мне слова: иногда нужно в меньшем проиграть, чтобы в большем выиграть.
        Мне не интересны оправдания корейцев в этом деле, но по-своему я им благодарен.

  7. 0

    Гугл сказал, что там написано » В лицо SAMSUNG » О_о

  8. 0
    Капитан_Очевиидность

    Трауром, а вобще выиграл Apple, а то пионерило ли технологии детище Стива, да в каких масштабах не ясно, скажем придет завтра Motorolla или Nokia и скажут ну если из—за жестов, то из-за этого точно надо платить?

  9. 0

    Как дети малые (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Аноним

    Ушёл с работы без спросу. Купил торт, кольцо, заказал столик в ресторане. Подарил кольцо и сделал предложение своему белому айфону четыре эс. А после у нас был незабываемая ночь…

  11. 0

    Таких хамов как я еще поискать!

  12. 0

    ….»Вчера утром мы с вами узнали вердикт…» вообще-то, весь мир с пятницы уже об этом трещит. Куда не сунься, везде одно и то же, зае…. уже.

  13. 0

    Кто бы не победил в суде,для российского рынка это не имеет значения,как продавалась продукция обеих компаний,так и будет продаваться 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    а на него в суд не подадут из за того что там логотип яблока?

  15. 0
    Андрей

    а на него в суд не подадут из за того что там логотип яблока??

  16. 0
    Михаил

    Боже мой. Они праздновать уже собрались. 😀 Не мелковата ли победа? Всего лишь рынок США, доля которого у Самсунга всего 2% от мировых продаж, при том, что это пока единственная громкогласная победа Эпл, в куевой куче поражений. Чего стоит проигранная Эпл битва с Нокией. Я уж молчу что далеко не все девайсы Самсунга рассматривались в этом суде. Да и выплата от Самсунг Эпл будет разовой и никакое решение суда не обязывает Самсунгу платить Эпл за лицензии об использовании их патентов.

  17. 0

    Действительно, читал комментарии по сайтам, народ, как-будто в совете директоров обеих компаний сидит, и от решения их бонусы зависят. Вот же дети малые.
    По сути, это большой урок для мирового права. Если смотреть шире, то эта победа как воздух была необходима (нет не Яблоку), а американским фармакологическим компаниям, которые сейчас судятся с Индией из-за патентов и отчислений по ним.
    Самсунг не обидится ниразу, они этот ярд закроют договором цессии, если уже не закрыли. И будут дальше работать.
    Смотрите всегда на вещи более широким взглядом, а не узконаправленным. Более того, в гонку уже включился Гугл с патентами Мотора, где — то читал о том, что Кодак будет со всеми судится.
    Мы стоим только в начале.
    А закончится все победой американской системой фин резерва.

    • 0

      lebedinskyV, Причем цессия, чей долг переуступили? Кто согласится взять право требования к должнику Саммунга, когда Самсун набит налом и безналом?

      П.с. Какой резон что-то платить, если есть возможность подать Апелляцию?

      А вот по «Proview», действительно можно было купить их долги у кредиторов и нагнуть их! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Артемка

    Перевод: Aplle в лице Samsung

  19. 0
    Герасим

    Отпраздновали? Какой бред! «Не сотвори себе кумира» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Вторая бредовая статья на инсайдере. У эпплфанбоев что-то не в порядке.

  21. 0

    Автору статьи , неужели писать не о чем? Точно как дети малые. Несолидно такому ресурсу такую х…. публиковать. Честное слово. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    А тут премодерация?

  23. 0

    Почитайте, объективно http://habrahabr.ru/post/150259/

  24. 0
    Брюс Уиллис

    врач с фамилией Панацея ))))
    повеселило

  25. 0

    А как Вы заливали горечь от позорного поражения в суде Эпл Нокии? Пол миллиарда, плюс отчисление с каждого проданного Айфона. Напились с горя или молча плакали в углу? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Мне кажется, что правильнее перевести Domenico Panacea как Доменико Паначеа, т.к. «с» перед «е» читается как «ч». Ато взяли фамилию исковеркали епонятно как….

  27. 0

    Напился, конечно. Только праздновал не победу Яббла, а поражение Самсунга. Очень уж мне не нравится эта контора и ее действия на рынке Андроид. И издевательства над нелюбимой мною, но объективно достойной ОС с роботом в логотипе. И вообще, не нравится мне Гнусмас. Всем. Дешевым глянцевым пластиком и амоледами, наглостью, бесконечным пиаром, проплаченными обзорами и бонусами для продавцов за впаренную продукцию. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий