Абоненты MobileMe будут обслуживаться до 30 июня 2012 года

7
После представления своего нового сервиса iCloud, Apple объявила, что нынешние абоненты MobileMe получат бесплатное продление подписки на него до 30 июня 2012 года, а затем MobileMe перестанет существовать.


Письма о продлении пользования «без дополнительной оплаты» были отправлены всем подписчикам MobileMe. В последние месяцы было заметно, что Apple сворачивает онлайн и розничные продажи этого продукта стоимостью $99 в год. В пятницу AppleInsider узнал от посредников, что Apple заканчивает продажи наименований MobileMe Single User и Family Pack.

В этот понедельник руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) признался, что запуск MobileMe был не самым лучшим решением Apple. В прошлом месяце инсайдерские источники писали, как разъяренный Джобс (Jobs) ругал команду MobileMe за невнятный запуск, уволил большую ее часть и сменил руководство. Он якобы говорил, что они «запятнали репутацию Apple» и должны ненавидеть друга за то, что оказались уволенными.

В понедельник Джобс (Jobs) открыл все карты об iCloud, выступив лично на конференции Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско. Новый сервис обещает появиться этой осенью в iOS 5, он будет хранить контент, купленный в iTunes, App Store и iBook и обеспечивать резервное копирование в iOS – устройствах независимо от компьютеров.

Хотя Джобс (Jobs) и акцентировал, что iCloud станет совершенно новым продуктом, он также включит в себя услуги MobileMe – календари, закладки, электронную переписку в полностью переработанной архитектуре. Таким образом Apple советует пользователям MobileMe переходить в iCloud и обещает предоставить полную и подробную инструкцию, как это последовательно сделать этой осенью.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Лизунов Евгений

    Интересно..почему iCloud..?
    Почему нельзя было добавить функционала в МобайлМи и все, тогда бы не пришлось «сворачивать лавочку» (МобайлМи)

    • 0

      Лизунов, Иногда бывает проще переписать все с нуля, нежели исправлять недочеты и уж тем более изменять архитектуру

    • 0
      11 ежыкафф

      Лизунов, Это еще один стандартный рекламный ход: мы закрываем этот мобайлми, за который вам приходилось платить аж 99 баксов в год.
      теперь все будет бесплатно абсолютно, а те, кто брали с вас деньги — уволены. Денег вам никто не вернет, но за вас отомстили!
      ну и кроме того, нужно показать, что всем интересен айКлауд, что в нем за 1й день зарегистрировалось пятьсоттриллиардовмиллионов аккаунтов, часть из которых это будут существующие МобайлМи, перерегистрировавшиеся в айКлауд. А так бы нечем было блеснуть на сентябрьском сейшене.

  2. 0
    Аноним

    А будет ли работать почтовый акаунт? Все таки красивое мыло username@me.com!

  3. 0
    Gromov Max

    А вот можно поинтересоваться одним моментом, а то не совсем могу разобраться. Зарегистрировавшись в itunes store я использовал почтовый ящик на mail.ru
    Каким образом можно зарегистрировать почтовый ящик в me.com? Или до запуска icloud пока никак? Заранее спасибо.

  4. 0
    Наталья

    Возможно ли зарегистрироваться на почте me.com. Если нет, то, где и как можно это сделать, для получения ID на Appele?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий