Абоненты MobileMe будут обслуживаться до 30 июня 2012 года

После представления своего нового сервиса iCloud, Apple объявила, что нынешние абоненты MobileMe получат бесплатное продление подписки на него до 30 июня 2012 года, а затем MobileMe перестанет существовать.


Письма о продлении пользования «без дополнительной оплаты» были отправлены всем подписчикам MobileMe. В последние месяцы было заметно, что Apple сворачивает онлайн и розничные продажи этого продукта стоимостью $99 в год. В пятницу AppleInsider узнал от посредников, что Apple заканчивает продажи наименований MobileMe Single User и Family Pack.

В этот понедельник руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) признался, что запуск MobileMe был не самым лучшим решением Apple. В прошлом месяце инсайдерские источники писали, как разъяренный Джобс (Jobs) ругал команду MobileMe за невнятный запуск, уволил большую ее часть и сменил руководство. Он якобы говорил, что они «запятнали репутацию Apple» и должны ненавидеть друга за то, что оказались уволенными.

В понедельник Джобс (Jobs) открыл все карты об iCloud, выступив лично на конференции Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско. Новый сервис обещает появиться этой осенью в iOS 5, он будет хранить контент, купленный в iTunes, App Store и iBook и обеспечивать резервное копирование в iOS – устройствах независимо от компьютеров.

Хотя Джобс (Jobs) и акцентировал, что iCloud станет совершенно новым продуктом, он также включит в себя услуги MobileMe – календари, закладки, электронную переписку в полностью переработанной архитектуре. Таким образом Apple советует пользователям MobileMe переходить в iCloud и обещает предоставить полную и подробную инструкцию, как это последовательно сделать этой осенью.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий