Acer: iPad-мания — это болезнь

9

Продолжим тему Acer. Итак, как мы уже писали, сегодня тайваньская компания сообщила, что она понесла убытки в размере 236 млн. долларов США во II квартале. Тем не менее, её руководители продолжают делать хорошую мину при плохой игре. По словам Дж.Т Ванг, председателя правления Acer, iPad-мания это болезнь и лихорадка на рынке планшетов скоро сойдет на нет.

Судя по всему, руководитель Acer выдает желаемое за действительное и не хочет признать свои ошибки, хотя его предшественник, Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) в свое время признался, что Acer недооценила iPad. Данное заявление было сделано спустя месяц после того, как итальянец был уволен с должности руководителя Acer. Со своей стороны, Дж.Т Ванг считает, что Acer столкнулась с такими проблемами из-за того, что его предшественник был неэффективен как руководитель компании.

По всей видимости, у Acer пока нет четкой стратегии и тайваньская компания все еще надеется на Netbook. Другими словами, её руководители все еще мечутся и не знают что делать, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.

Источник: CultofMac.com

9 комментариев

  1. 0

    «завидуйте молча»

  2. 0
    Стефка

    Вот уже второй год крупнейшие производители говорят про спад спроса на айпад или планшеты…. А эпл только набирает прибыль и продажи, теряю темп роста продад в сфере ноутбуков … Пора бы задуматься уже всем, в чем ричина

  3. 0
    Ярослав Мигачев

    Да не будет никакого спада на спрос, в особенности учитывая предложение от Apple. Расчитывайте на себя, работайте, создавайте, развивайте. И делайте правильную раскрутку!

  4. 0
    Сергей Кокс

    Уж не знаю куда они там мечутся, но их новые устройства просто отпадные, и это учитывая что ещё меньше года назад я считал асер отвратительной компанией. По крайней мере их устройства какие-то эмоциональные чтоли, остальные производители это потеряли, в том числе эпл.

    • 0

      Сергей, Ну как мило, из миллиона ж должно ж быть хоть кто-то кому так нравиться продукты эйсера, так что поздравляю вас, вы избранник из такой тольпы!

  5. 0
    Атомщик

    Ну правильно — валит со своей больной головы все на предшественника, надо же как то показать что проблемы из-за итальянца а не из-за его неэффективности и низкого качества продуктов асер.

  6. 0

    … «По всей видимости, у Acer пока нет четкой стратегии и тайваньская компания все еще надеется на Netbook»…
    Этим всё сказано!
    Меня действительно удивляет ,что НИ Одна фирма не была готова ни к iPhone, ни к iPad…
    Это говорит о многом… что весь компьютерный рынок находится в жуткой СТАГНАЦИИ!!! …
    И это Очень НЕ радует!

  7. 0
    Андрей

    Это не стагнация, просто кроме Эпл все очкуют создавать революционные продукты, создают лищь эволюционные.
    Более того, остальные компании борются за доли на рынке, а эпл эти рынки создает.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий