Acer: Мода на планшеты и Ultrabook скоро пройдет

27

Acer не верит, что Ultrabook и планшеты смогут вытеснить PC с рынка. Как заявил Стэн Ши (Stan Shih), основатель Acer Group, мода на эти мобильные устройства и системы скоро пройдет. Он также призвал производителей PC принимать более инициативы при реализации новых проектов.

По словам основателя Acer Group, Apple добилась больших успехов в последние годы именно благодаря нестандартному подходу. Что касается конкуренции между PC и планшетами, а также смартфонами, то Стэн Ши считает, что PC останутся основанием IT-индустрии. К тому же, планшеты тоже были созданы с нуля, поэтому в дальнейшем этим мобильным устройства также придется повторить путь, пройденный PC. Кстати, он также добавил, что производители планшетов должны учитывать ценовой фактор. Как известно, пользователи отдают свое предпочтение именно тем моделям с привлекательными ценами.

Источник: Digitimes.com

27 комментариев

  1. 0

    Последний пук умирающей индустрии настольных ПК :)))))
    Стен Ши считает! 😀

  2. 0

    за что они деньги только получают старпёры фиговы)

    будущее как раз таки за мобильными мультимедийными устройствами

  3. 0

    Точно так же, когда-то очень давно дядьки из Xerox были уверены, что обычному человеку ни к чему персональный компьютер, и отмахнулись от графического интерфейса и манипулятора как от редкостного бреда. Потом эти дядьки оказались на свалке.

  4. 0

    дак с головой не дружит этот Стэн Ши

    функционал мобильных компьютеров растёт как на дрожжах, в то время как развитие настольных Пк заступорилось — тупо наращивают мощности.

    Планшеты через 2-3 года догонят по функционалу стационарные Пк и какой выбор будет для потребителя

    планшет который можно взять в куда угодно или просто лечь на кровать полазить в инете, почитать книгу итп или сидеть за стационарным PC — пусть шея отекает.

  5. 0

    Ха Ха!) в основании ИТ индустрии — мэнфреймы!) если кто помнит такие устройства.. Причем основание = фундамент. А мы знаем, кто ниже уровня земли лежит, так что дело гражданин говорит! PC станут основанием ИТ индустрии) и навсегда останутся в памяти пользователей! Аминь))

    • 0

      deksden, К мейнфреймам все и вернется, все будут в облаках, по типу onlive. Пащенко читал лекцию на эту тему, мощьные ПК остануться уделом ремесленников.

      • 0

        measyn, Не уверен! Игры на менфреймах запускать смысла нет — см on live. Думаю, реально будут гибриды технологий

        • 0

          Deksden, Игры нет, для игр наконец-то начнут пользоваться консолями, как белые люди)
          Хранение фотографий и видео, обработка данных и тд. будет. Выгоднее будет оплачивать тарифы на процессорное время и пространство на винчестерах, например 150р. в месяц, чем постоянно апгрейдить комп.

  6. 0

    Прав чувак, в чем-то. Как-бе не хорош был айПад для серфинга, но перезагрузка табов в сафари просто достала. Скроллить формы — мазохизм. Слишком ультимативно сейчас мобильные платформы воспринимают. Мол они придут и всех победят. А лично мне за айМаком гораздо удобнее многие фишки делать. Так что я все равно его не брошу, потому что он хороший.

    • 0

      Zang, Купи icab там вкладки, про все остальное соглсен, но ведь прогресс не стоит на месте, к тому мне кажется удар основной не на стационары а на ноутбуки ибо они менее мобильны чем тот же айпэд. Помню с макбуком лежал в кровате все яйца вспрели греется сука))

      • 0

        Duluku, Как-то я слабо верю в ноутбуки с диагональю в 27 дюймов.
        Тема еще у майкрософт есть кульная с их кинектом и xBox. Жаль Эппл в этом направлении не работает. Вот кинект это реально крутанская технология может быть. Мощей в консолях дофига и больше. Сидишь себе и руками водишь, а у тебя на 50 дюймах окна летают. В принципе, миники могут постепенно эволюционировать в псевдоконсоли. Было бы прекрасно. Некий такой центр на ТВ с большой диагональю и управлением по типу кинекта, планшет, аир да смартфон. Больше и не надо ничего.

      • 0

        Duluku, Думаю со временем эйры переведут на армы, так что твои яйца будут в безопасности 😉

  7. 0

    Всегда радуют перлы, что «у нас получится»…
    А меня беспокоит… что Мы Делаем…

  8. 0

    Для работы планшет не годится совсем. Для развлечений — да, а вот в графических пакетах работать не получится. Вы себе представляете 3dsMax или cinema 4d на планшете. Мне например и 27 дюймов не хватает иногда, поэтому многие дизайнеры используют два-три монитора. Для работы с фотографией, например, нужен проф монитор с хорошей цветопередачей (NEC пока что лучший в этом плане, потому что аппле решили упростить свои матрицы). А как например будем дружить планшет и печатающий или режущий плоттер? Ведь у iPad даже юсб нет! Все конечно хорошо звучит пока вы используете комп как игрушку.

    • 0

      Sekasan, Ну вообще дизайнеры крайне редко используют несколько мониторов. Просто незачем. А вот те кто с видео работают: аниматоры или монтажёры — часто. Ну и опять же сколько людей использует комп для отдыха и развлечения, а сколько для работы? Я думаю 1/20 а то и больше. На таких и рассчитано развитие мобильных компов. Вот например плёнку цифра полностью вытеснила с любительского рынка фотографии, но не убила для профессионалов. Так и тут будет.

    • 0
      Винницкий Алексей

      Sekasan, Речь изначально идет о рядовом пользователе — домохозяйке, а не профессионале. Профи меньше, чем простых юзеров и основная маржа это как раз рядовые пользователи со стандартным набором выполняемых задач. А 3dmax’ы и прочее это уже из другой оперы.

    • 0

      Sekasan, Как подрубить плоттер с планшетом? В любой приличный плоттер можно вставить сетевую карту и печатать через сеть. Вот hp туда даже web os хочет имплантировать! Так что не вижу проблем

  9. 0

    Я ОЧЕНЬ сомневаюсь что производители профессиональной техники (плоттеры, лазерные и фрезерные станки, 3D принтеры и.т.д. ) будут ориентироваться на планшеты

    • 0

      Sekasan, Зря вы сомневаетесь! Для работы в качестве внешнего контроллера в цехе, рядом со станком — планшет идеален! Особенно в крутом чехле — легкий, не греется, прочный, удобно носить!

    • 0
      Александр

      Sekasan, как основная машина — планшет никуда, если подключится к станку с помощью планшета и посмотреть скорости, оставшееся время и т.д. — лучшее решение.

  10. 0
    Винницкий Алексей

    И вообще судя по развитию рынка это не мода, как это было с нетбуками, а тенденция, которая выведет понятие о портативных системах на новый уровень. Как раз то, что последние несколько лет делает MBA. 75% жителей Земли пользующиеся компьютерами все еще не мыслят жизни без дисков. Им просто не показали, что есть другой способ приобретения разного рода контента.

  11. 0

    Когда то наши предки рисовали углем на стенах своих пещерах, и когда они перешли на что то серезьное, никто им не говорил, ‘вы сукины дети не далеко пойдете, все ровно вернетесь к пещерам’! Так что пусть этот Ши не диктует что юзеру надо, юзер всегда прав и он диктует что ему хорошо. Если ему комфортно лежа делать свои презентации то он так и поступить, и планшеты это только начало упрошеннии девайсов, дальше будет еще тоньше и еще легче!

  12. 0

    сравнивает тёплое с мягким. Три разных вида товаров функционал которых редко где пересекается(считай только сёрфинг интернета). Он бы сюда еще телевизоры с выходом в интернет прикрутил.

  13. 0

    Достаточно вспомнить с чего начали свое развитие современные ПК и к чему они пришли. Вполне возможно, что и планшеты повторят этот путь развития. Тем более, если производитель установит привлекательную цену для своего пользователя!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий