Acer возлагает надежду на Ultrabook

19

Acer возлагает большие надежды на Ultrabook. Как утверждает Скотт Лин, вице-президент Acer, такие ультрапортативные системы составят не менее 30 процентов всех полнофункциональных мобильных систем, которые будут выпущены в следующем году. По его словам, по функциональным возможностям Ultrabook практически не отличаются от других мобильных систем, но гораздо лучше, чем планшеты. Кроме того, они обладают большим сроком автономной работы, чем обычные мобильные системы.

Судя по всему, в словах высокопоставленного представителя Acer немалая доля правды. Правда, не стоит сравнивать апельсины с яблоками, хотя все они съедобные и по-своему вкусные. Как известно, большинство пользователей планшеты используют их для общения в виртуальном мире и для просмотра видео или прослушивания аудио, а для работы у них имеются полнофункциональные вычислительные системы. Более того, не будем забывать, что многие пользователи все еще предпочитают клавиатуру, а не сенсорный дисплей.

Смогут Ultrabook составить достойную конкуренцию с iPad и подобными решениями, ведь даже изучать английский по скайпу удобнее именно на планшете, хотя с другой стороны ультрабуки и вправду могут отхватить часть рынка у последних из-за своей универсальности. Недавно J.P Morgan заметил, что Apple сократил объём заказов на изготовление iPad на 25 процентов.

Источник: CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий