Acer возлагает надежду на Ultrabook

19

Acer возлагает большие надежды на Ultrabook. Как утверждает Скотт Лин, вице-президент Acer, такие ультрапортативные системы составят не менее 30 процентов всех полнофункциональных мобильных систем, которые будут выпущены в следующем году. По его словам, по функциональным возможностям Ultrabook практически не отличаются от других мобильных систем, но гораздо лучше, чем планшеты. Кроме того, они обладают большим сроком автономной работы, чем обычные мобильные системы.

Судя по всему, в словах высокопоставленного представителя Acer немалая доля правды. Правда, не стоит сравнивать апельсины с яблоками, хотя все они съедобные и по-своему вкусные. Как известно, большинство пользователей планшеты используют их для общения в виртуальном мире и для просмотра видео или прослушивания аудио, а для работы у них имеются полнофункциональные вычислительные системы. Более того, не будем забывать, что многие пользователи все еще предпочитают клавиатуру, а не сенсорный дисплей.

Смогут Ultrabook составить достойную конкуренцию с iPad и подобными решениями, ведь даже изучать английский по скайпу удобнее именно на планшете, хотя с другой стороны ультрабуки и вправду могут отхватить часть рынка у последних из-за своей универсальности. Недавно J.P Morgan заметил, что Apple сократил объём заказов на изготовление iPad на 25 процентов.

Источник: CultofMac.com

19 комментариев

  1. 0
    Александр

    Забавно читать про конкуренцию ноутов (коими являются ультрабуки) и планшетов, ведь это по сути разные устройства, с разным предназначением. Как их можно сравнивать?

    • 0

      Александр, По толщине!)
      А если серьёзно, то сравнения конечно не может быть, а вот долю рынка и вправду отобрать может…, сразу пару одногрупников хотят что то очень мобильное, говорю вот — iPad 2, а они ну и что делать можно…, а ноутом уже умеют пользоваться!

  2. 0

    Да вот мне интересно, где Эйсер(самая левая контора по качеству), будут покупать алюминий, прокатывать его, резать на панели, покупать станки для вытачивания юнибоди корпусов( а такие станки стоят просто немерянно) и тд. и тп.
    Заказывать готовые корпуса — сомневаюсь, — все ресурсы, имхо, заняля Эппл.
    Мыльный это пузырь проще говоря.
    Удел Эйсера — дешевое дерьмо из дешевого пластика толщиной в 3 сантиметра. И дальше нескольких прототипов дело не пойдет.

    • 0

      Patty, для девочки всё дешёвое говно кроме яблока и её джинсов с тапками от левайс 😀
      Какие то выводы на пустом делает, с чего это самая левая контора по качеству то? Знаю много людей у которых ноуты асеровские по 4-5 лет уже работают и хоть бы что.

      Заказывать готовые корпуса – сомневаюсь, – все ресурсы, имхо, заняля Эппл.
      ————————
      это вообще полный facepalm,даже несмотря на «имхо». Хотя я наверно не прав, и она что-то знает о мировом потенциале производства корпусов и как функционирует этот рынок 😀

      • 0

        AlexEVG, +1! Поддержу полностью. Нефиг гнать на других производителей, тем более на Acer. У самого было два Acer’овских нотика до перехода на Mac, теперь один вполне успешно работает у родственников, другой у товарища — не менее успешно.

        • 0

          Rusk, ИМХО, Patty на всё гонит, что без яблочка…
          (а что и с яблочком но гамно(ну а вдруг и такое будет) всеравно ей будет по душе)

          Дело далеко не в Асере…

          • 0

            M_cube, Это да. Дело в том, что я являюсь почитателем Acer’a, так как имел объективный, так сказать опыт работы с ним, потому и защищаю енту компанию. =)

          • 0

            M_cube, Я имел дело…ээм с четырьма буками Acer(Aspire в старом корпусе, два Aspire в Gemstone и один Extensa) все они стояли на столах(не использовались для ежедневных прогулок)
            в итоге — два работают хорошо, у одного куча проблем с матерью у четвертого — сломалась крышка(у Extensa — там реально механизм хреновый)
            Итог — не очень утешительный 50/50…

            • 0

              M_cube, ГМ…. Даже не знаю… Свои я таскал почти каждый день на учебу… У товарища вот TravelMate. Он доволен. Так что…

  3. 0
    Real_MadRussian

    Да он издевается! Chrome OS вообще ужас, как с ней можно жить?

    • 0

      Real_MadRussian, Речь идет о полнофункциональных системах -а ля MacBook Air — о таких ультрабуках

      И почему именно алюминий?! как будто других лёгких и прочных материалов нет — типа углепластик и прочие композиты из которых клепаются Vaio Z
      (углеПЛАСТИК !!! представляете?! и у кого только язык повернётся Зэтку назвать пластиковым УГэ)

      • 0

        M_cube, Учите матчасть. Алюминиевый корпус-это еще и радиатор охлаждения.А Z и правда УГ.

        • 0

          Eli-Yahoo, Сами…там..учитесь)
          Ибо углепластик предложила Intel (могу пруфлинк поискать, если наслово не верите)
          А на Зэтка(к сожалению предыдущая, новая — фигня) — очень злобный и здоровский бук) мне понравился)

          • 0

            M_cube, Я в свое время занимался разработкой углепластиков, имею несколько авторских свидетельств. Это к слову )). Алюминий- более экологичный и менее доступный,нежели компоненты углепластиков, материал, поэтому, к сожалению, тенденция будет к более широкому внедрению последних. Что касается ноутбуков Sony (сам владел x-серией прошлогодней), они относительно неплохи, пока не начнешь пользоваться ноутбуками Apple.

  4. 0

    Ога, почитайте ветки форума на иксибит — эйсэровская продукция и сервис жуткая вещь.

    • 0

      Patty, Меньше форумов надо читать и больше пользоваться ноутбуками. У знакомого ноутбук Acer 6 лет служит.

  5. 0

    Заранее мечтаю об ультрабуке! 🙂 Главное — чтобы он был лёгким и БЕСШУМНЫМ!

  6. 0

    Опть кто-то надежды возлагает, молодцы. По мне так air 11″ это фигня, хотя спорить не буду, фигня довольно шустро рабоатет, я бы даже сказал очень шустро.
    Но любой ультрабук меньше 13″ это игрушка, работу на ней не работать, так только для интернетов и почту читать, а для этого можно и планшет взять.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий