Adobe: Агрессия Apple против Flash не оправдана

8

По мнению технического директора компании Adobe Кевина Линча (Kevin Lynch), недавние нападки Apple на веб-стандарт Flash выглядят неоправданно. В частности, он упомянул результаты недавно приведенных тестов, в ходе которых было выявлено, что при использовании Flash на 11-дюймовом MacBook Air заряда аккумулятора ноутбука хватает на два часа меньше.

«Это заявление, касающееся электропитания, в корне неверно, – заявил Линч в своем интервью. – Если вы просматриваете контент, на это все равно будет уходить больше энергии, чем когда вы его не просматриваете. И это никак не зависит от технологии, которая его отображает. Если, например, для отображения рекламы вы используете HTML5, на это будет уходить столько же энергии, сколько и на отображение контента в формате Flash».

Линч также указал на то, что воспроизведение видео HTML5 не отличается достаточной стабильностью. Кроме того, некоторые исследования, проведенные с другими устройствами, показали, что при использовании Flash энергии расходуется меньше. При этом топ-менеджер Adobe признал, что враждебная позиция Apple в отношении Flash за последние месяцы стоила компании значительной доли на рынке Интернет-контента.

«Я считаю, что против Flash развернута широкая кампания, и Apple приняла решение активно в ней участвовать и поддерживать ее, – сетует Линч. – Это не может не разочаровывать. Мы не считаем, что Интернет выиграет от того, что некоторые форматы будут блокироваться. Мы прожили уже целое десятилетие под знаком Flash, и теперь Apple пытается объяснять, что этот формат устарел, только потому что он не поддерживается ее устройствами. Я думаю, что эта ситуация разочаровывает не только Adobe, но и всех, кто создавал и создает такой контент и тем кому пришлось совершить переезд с Flash на HTML5».

При этом топ-менеджер Adobe уверяет, что его компания не имеет ничего против распространения формата HTML5, который в некоторых ситуациях может заменять Flash. Напомним, что стандарт HTML5 начал активно продвигаться компанией Apple после поступления в продажу планшетника iPad, не поддерживающего технологию Flash.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий