Adobe нашла возможность поставить Flash на iOS

30
Adobe Flash

Похоже, с уходом старины Джобса, Adobe активизировала потуги поставить любимый многими Flash на «яблочные» мобильные девайсы. Почему потуги? Потому что корпорация вроде Adobe (как и другие поставщики софтвера) не против дружить с Apple железом и софтом.

Отсутствие Flash на iOS-устройствах частенько становится причиной подтрунивания над пользователями Apple. Ни для кого не секрет, что сам экс-глава купертинской корпорации назвал Flash тормозящим на девайсах вроде iPhone. Теперь Adobe нашла способ поставить Flash на iOS с помощью новеньких Adobe Flash Media Server 4.5 и Adobe Flash Access 3.0.

Обычно, попытки установить Flash на мобильное устройство заканчивались тем, что нещадно тормозило устройство или заряд батареи внезапно иссякал без суда и следствия. Новое приложение будет перепаковывать контент в реальном времени, изменяя его протокол в соответствии с девайсом, который пытается его загрузить. Что из этого выйдет, посмотрим.

И еще одна хорошая новость: Adobe Flash Media Server 4.5 уже доступен, но за $4 500.

Источник: ubergizmo.com

30 комментариев

  1. 0
    233135342715725161417

    а почему не 20 тыс?

  2. 0
    Грибановский Михаил

    Спасибо, не надо. Убрал Adobe Flash на MAC PRO и сразу легче стало.

  3. 0

    А где приложение-то скачать?

  4. 0

    Adobe отмечает, что представленный трюк с Flash работает только с видео. Другой Flash-контент, в частности игры, на iPad и iPhone по-прежнему недоступны.
    *Печалька

  5. 0
    Никита Гук

    Илья, можно поинтересоваться, почему в одном предложении ««яблочные» мобильные девайсы», а в другом «Apple железом»? Что вообще за стиль написания? И, если не секрет, то что это у Apple за собственное железо, о котором никто не знает?

    • 0
      Илья Хель

      Никита, Можно. Имелось в виду то, что корпорации не против предоставить свое железо и софт для использования в яблочных девайсах. А не то, что в эппловском железе и софте.

      • 0
        Никита Гук

        Илья, Ясно, но почему столько англоязычных слов в столь короткой новости?

        • 0
          Никита Гук

          Никита, просто подобное весьма странно читать, уже не впервой в твоих новостях это замечал (не только в плане анг слов, это только тут).

          • 0
            Никита Гук

            Никита, вообщем, без обид, скажу просто — не айс, даже не знаю почему, просто такое ощущение в целом от новостей

          • 0
            Илья Хель

            Никита, Гиковский сленг, дело даже не в транслитерации.

            Если сильно режет по глазам, могу найти к слову «софтвер» с десяток синонимов, была бы необходимость.

            Как по мне, это лучше высокопарностей.

            К тому же с Apple и его идолопоклонничеством церемониться не хочется. Ты уж извини, вместо «яблочный» написать «огрызков» не могу 🙂

            • 0
              Никита Гук

              Илья, Илья, прошу, гики-гиками, я же не пишу в таком стиле о железе, хоть и профессионально занимался оверклокингом.
              Прекрасно осознаю, что ты можешь найти с десяток синонимом, но дело в самой подачи новости, а вот тут, как мне кажется, у тебя получается не очень.

  6. 0

    Илья у тебя как всегда детские новости… и детский сад соответственно…
    Нравится быть в песочнице…
    «К тому же с Apple и его идолопоклонничеством церемониться не хочется»…
    лепи «кулеши» дальше…
    Мой совет либо уходи из компьютерных новостей либо полюби хоть что нибудь… А то будешь как Муртазин или Носик ни то ни сё…

    • 0

      Type, Человек работает на свой ресурс. Этот ресурс выкладывает то, что ему кажется необходимым. Мы не вправе обсуждать редакторскую политику или политику директора юрлица, владеющего этим ресурсом, тем более где и как работать человеку, так как его работа устраивает руководство. Не нравится — уходите с ресурса. Мы можем только обсуждать нюянсы перевода с иноязычных сайтов для более полного понимания сути вопроса или спорить по суждениям, тем или иным. Советовать что и как человеку делать в его редакционной политике будет его руководство. Судя по количеству постов (отзывлв) — Илья Хель поднимает животрепещущие вопросы. Кому не нравится — делайте сайт и пишите «правильные» с вашей точки зрения обзопы. Sic.

  7. 0
    Вольдемар

    Илюха, не принимай наше читательское брюзжание слишком близко к сердцу. Я во многом согласен и с Никитой и с Type, только не песочницей попахивает от твоих новостей, а скорей в них присутствует некоторый избыток юношеского максимализма, избыток энергии, что-ли. Впрочем, с учетом твоего возраста, это вполне естественно. Я никаким оверклокингом никогда не занимался, Бог миловал, и по натуре склонен скорей к примиению, а чем к конфронтации, так вот мое мнение: куда-либо уходить тебе, Илья, пока рано, пиши, как пишется, но при этом почаще выпускай на волю «внутреннего редактора».
    По поводу Flash-плейера — если Adobe не решит проблему повышенного «аппетита» этой программулины, смысла устанавливать ее на мобильные устройства нет.

  8. 0

    Flash Хорошая штука только когда она работает без глюков:) посмотрим что у них получится. Если кому-нибудь интересно есть хороший браузер dlya iPad который хорошо работает с Flash называется Puffin

  9. 0

    На моем пэде стоит программа iswifter- флешбраузер основанный на облачной обработке флеш части сайта, притормаживает, но тем не менее для просмотра видео и игр на флеш вполне годен, стоит 5 баксов

  10. 0

    как яблоко достало… И тормозит его флеш, и батарейку жрёт… (вот на андройде и прочем не тормозит и не жрёт, а тут… Может просто яблоко облажалось и сделало продукт не способный работать с приложениями доступными остальным пользователям мобильных устройтсв.
    Изза тараканов в башке ….. теперь расплачиваются пользователи, которые вынуждены выкручиваться за бабки что бы получить на экране то, что другим доступно бесплатно… Король умер — Даздравствует новый король огрызка (у которого не хватило ума исправить однажды сотворённую глупость.

    • 0
      ЯбоФан

      N-DOS, N-DOS, я так понимаю, что у Вас нету iOS устройства? Андроид — это отход из идеи Apple. Так что если ты за отходы — это твои проблемы. iOS устройства были и будут лучшими!

  11. 0

    Ребята, у всех устройств свои глюки. Тут уж дело вкуса, кому какие глюки нравятся. Так что в этом плане лучших нет. Будь то айПонт либо ведройд. А flash действительно не очень то и нужен на любом из мобильных устройств (ИМХО).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий