Adobe оптимизирует Flash для MacBook Air

0

Исполнительный директор Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) официально заявил, что в настоящее время его компания занимается тестированием оптимизированной версии плагина Flash, разработанного специально для недавно выпущенного нового поколения компактных ноутбуков MacBook Air.

В заявлении, сделанном на Web 2.0 Summit, Нарайен отметил, что Adobe пытается добиться оптимального расхода энергии MacBook Air, разработав специальную версию Adobe Flash, которая в настоящий момент проходит бета-тестирование в лабораториях компании.

«Когда мы имеем доступ к аппаратному ускорению, мы гарантировано можем обеспечить, чтобы производительность Flash была практически идентична на любой платформе», сказал он.

Его заявления прозвучали как своеобразная реакция на сообщения о том, что в результате тестирования новых MacBook Air выяснилось, что если отказаться от использования Flash, батарея ноутбуков работает на два часа больше. В частности, заряда аккумуляторов нового поколения компьютеров хватает на шесть часов веб-браузинга с использованием Safari, но этот срок сокращается на два часа, если установить Adobe Flash.

Напомним, что когда в октябре Apple начала продавать обновленные версии ноутбуков MacBook Air, которые поставлялись без предустановленного плагина Flash. Компания преподнесла этот факт как позитивный для потребителей и предоставила им возможность самостоятельно устанавливать плагин в случае необходимости.

Конфликт Apple и Adobe заметно усугубился в этом году, когда глава Apple Стив Джобс опубликовал открытое письмо, где назвал Flash устаревшей технологией, которой не место в современной эре мобильных компьютеров. Напомним, что Apple до сих пор не позволяет просматривать контент на базе Flash на устройствах iOS, в числе которых iPhone, iPod touch и iPad.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий