Adobe представила Creative Suite 6

56

cs60

Про Photoshop мы написали, а о том, что же нового в самом Creative Suite 6 — забыли. Срочно исправляем ситуацию.

Итак, 24 апреля компания Adobe объявила о выходе нового пакета Creative Suite 6, который все еще незаменим в сферах дизайна и видеопроизводства. К слову, об изменениях: версий стало 4 — Adobe CS 6 Design Standard, Adobe CS 6 Design & Web Premium, Adobe CS 6 Production Premium и Adobe CS 6 Master Collection, а общее число приложений равно 14.

Вот небольшой список изменений (можно сказать, самые заметные):

  • Благодаря графическому движку Adobe Mercury Graphics Engine дизайнеры смогут наслаждаться невероятно высокой производительностью Photoshop CS6. Результаты работы ключевых инструментов редактирования, таких как Liquify, Puppet Warp, Transform и Lighting Effects, видны практически мгновенно.
  • Adobe значительно расширила возможности ретуши «с учетом окружающего фона» (Content-Aware): в новую версию Photoshop CS6 добавлены функции Content-Aware Patch и Content-Aware Move.
  • Интерфейс Illustrator CS6 был значительно переработан. Кроме этого, приложение включает специальный движок трассировки изображения, а также функции Pattern Creation и Gradient Strokes. Движок Mercury обеспечивает скорость и стабильность работы приложения, а также поддержку 64-битных версий операционных систем Mac OS и Windows.
  • Лидирующее приложение для производства печатной и цифровой продукции InDesign CS6 позволяет упростить процесс создания нескольких вариантов макетов из одного набора контента с новыми адаптивными инструментами дизайна, такими как Alternate Layout, Liquid Layout, инструменты для работы с контентом Content Collector Tools, а также Linked Content.
  • Adobe Muse — радикально новый инструмент, который позволяет дизайнерам создавать и публиковать веб-сайты с использованием HTML5 без необходимости писать код.
  • Веб-профессионалы могут удобно интегрировать созданный с помощью Adobe Edge Preview анимационный контент HTML5 в проекты Dreamweaver: великолепные инструменты Adobe делают работу с HTML5 еще доступнее.
  • Создание веб-сайтов для различных платформ стало значительно проще с Dreamweaver CS6. С помощью новой версии приложения можно создавать подвижные макеты веб-сайтов, исключив длительный процесс создания и настройки отдельных интерфейсов для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров на базе CSS.
  • Прямая интеграция Dreamweaver CS6 с недавно анонсированным сервисом PhoneGap Build поможет веб-специалистам использовать существующий набор навыков и создавать нативные мобильные приложения для различных платформ.
  • Пользователи Flash Professional CS6 могут легко применить свои навыки в HTML5 с помощью Flash Professional Toolkit для CreateJS. Flash Professional CS6 также поможет дизайнерам создать великолепные, запоминающиеся игры. Новые функции приложения, в частности, включают возможность генерировать раскадровки символов для ускорения процесса создания интерактивного контента и повышения производительности веб-приложений.
  • Встроенные расширения и новые опции создания программных пакетов на базе последних версий библиотек Adobe Flash Player и AIR помогают расширить возможности и упростить создание приложений для Android и iOS.
  • Ключевое приложение для профессионального видеопроизводства Adobe Premiere Pro CS6 включает десятки новых возможностей, а также новую удобную среду редактирования. Мощный движок Adobe Mercury Playback Engine теперь поддерживает работу с OpenCL на MacBook Pro.
  • Новая версия Adobe After Effects CS6 — крупнейшее обновление за последние годы: приложение получило значительный прирост в производительности и мощности. Функция Global Performance Cache позволяет сохранить превью работы и сократить время на переключение между проектами.
  • Новые компоненты Production Premium включают Adobe Prelude CS6, решение для задач оцифровки видео, внесения пометок и преобразования форматов, а также Adobe SpeedGrade, приложение с мощным набором инструментов для финальной работы над видеороликом и цветокоррекции.
  • Приложение Adobe Audition CS6 ускоряет процесс постобработки видеороликов: теперь аудиодорожку можно «растягивать» в реальном времени для того, чтобы совместить с видеорядом. Новая функция Automatic Speech Alignment основана на специальном движке и позволяет автоматически анализировать диалоги.
  • Новый прикладной инструмент (API) Adobe Mercury Transmit для обеспечения аппаратной интеграции позволяет напрямую посылать цифровой видеосигнал в движок Mercury Playback Engine с помощью специальных карт захвата от AJA, Blackmagic Design и Matrox.

Судя по бета-версии Master Collection, которую мне вручили на анонсе CS6 в Москве, поддержки новых функций OS X Lion (Версий, Автосохранения и Полноэкранного режима) нет. Но есть своя реализация автосохранения.

Цены выглядят так: 1299 долларов за Design Standard, 1899 долларов за Design & Web Premium или Production Premium и 2599 долларов за Master Collection. Ознакомиться с комплектацией версий можно на официальном сайте.

Источник: Adobe

56 комментариев

  1. 0
    Сирожа

    Ниачом..

  2. 0
    Михаил

    Почему в Mac AppStore нету его, кто объяснит ?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Фракс

    Может я конечно полный идиот и тупой тролль, но может кто-нибудь скажет за что такая цена?

    • 0
      Ablay2009

      Фракс, На самом деле очень и очень стоящие и, соответственно, дорогие продукты — если покупать их по-отдельности, то каждая программа обойдется в 500-600 🙂
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Ablay2009

        Ablay2009, 500-600 долларов, конечно же…
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Ablay2009, Просто конкурентов у Adobe по многим направлениям нет, вот и балуются. Для меня лично тоже такие цены выглядят дико. Но им виднее. Расстроен ценами только по одной причине: Adobe где-то заикалась (уже не помню на каком ресурсе читал), что с CS6 они постараются, чтобы больше людей смогли его купить. А на деле чо? Полный облом. Как было невменяемо, так и осталось

      • 0

        Ablay2009, Adobe объявила, а уже у всех стоит ломанный CS6. Как всегда. Покупают софт мало, зато он стоит у каждого второго 🙂 Не проще ли опустить цену и навариться? Не понимаю.

        • 0
          Павел Дмитриев

          TOVVV, у нас его и за 30 долларов покупать не будут. пример Pixelmator это доказывает.

          • 0

            Павел, Не надо судить всех по себе. Цена имеет значение. Решающее.
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Павел Дмитриев

              Godjira, так я по себе и сужу, у меня софт весь лицензионный.
              если Photoshop не по карману — есть недорогой и отличный Elements, котроый и стоит всего $70 и загружается из AppStore

              и для большинства его хватит

              • 0

                Павел, Представь что ты только начинаешь работать. На минутку. Знать и иметь все самые дорогие программы ты просто по умолчанию обязан.
                Если автодеск дает лицензию на обучение, то адобе нет. Как быть?
                Папы олигарха нет, нефть кончилась, золото заржавело. Откуда взять деньги на вот такие цены?
                Думаю не имеет смысла говорить что чем доступнее продукт, тем больше они его продадут, тем больше заработают.
                Это как Эппл с их маками и айпэдами.
                Маки стоят дорого, айпэды дешево, но больший доход то приносит продукт с более низкой ценой…
                В логике я Адобе отказываю. Такие цены не имеют под собой основания. Они взяты из космоса.

                (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Михаил

    Почему бы через Mac AppStore не распространять ?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Кирилл

    Photoshop cs6 официальный куплю, а флэш Или premiere как крэк выйдет скачаю!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    ох**ть можно!!
    Программы дороже компьютера!!
    Я уверен что 99.99% людей будут ставить пиратскую версию.
    Лицензионную же версию будут ставить только БОГАТЫЕ ДЕБИЛЫ. (*лично я так считаю*)

    • 0
      Ехал

      rusik, Если твоя компания использует не лицензионное ПО ее штрафонут
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Ехал, а мне очень интересно знать как те кто будут меня шрафовать узнают что меня не лицензионное ПО ?

    • 0
      Павел Дмитриев

      rusik, ну как бы — Adobe ориентируется на профессионалов, зарабатывающих деньги, для них это нормальная цена.

      а те кому фотошоп не нужен на самом деле — они и 10 долларов не заплатят, а найдут для себя 100500 причин не платить

      • 0

        Павел, Павел Дмитриев а вы себе представляеете насколько мало таких профи по сравнению с обычными людьми ?

        • 0
          Павел Дмитриев

          rusik, а вы понимаете что не профи Photoshop не нужен?

          не-профи отлично обойдутся Elements, или Pixelmator, или Acorn или даже тем же GIMP, котроый и мощный и бесплатный.

          но нет, привычка к тому что можно спереть и не думать — неискоренима.

    • 0

      rusik, Ну да. И в магазинах продукты покупают только дебилы. Все остальные нормальные пацаны в магазинах только воруют. А бабушкиной пенсии на пиво и так хватает

    • 0
      Мария

      rusik, Все нормальные НОРМАЛЬНЫЕ дизайн студии и типографии работают на лицензии, поскольку штрафы и гемор — просто дикие.

    • 0

      rusik, В придачу к упомянутой выше майя давали бесплатно sgi octan (вроде самый дешевый) факт, что минимальная цена sgi тогда была $7500.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Дмитрий Россинский

    Вы не правы, если ты зарабатываешь на этих программой, то вопрос заплатить или нет не встает. и во вторых — ты работал месяц — а тебе не заплятят, скажут извини.мол, люди работали, создовали софт — надо быть честным.

    • 0
      Артём

      Дмитрий, Это да, правда жаль у них нет программ, как у майкрософта, например для стартаппа 3 года бесплатная лицензия, хотя бы на год или если совсем не могут на пол года давали лицензию.

    • 0

      Дмитрий, Вы не правы, если ты зарабатываешь на этих программой, то вопрос заплатить или нет не встает.
      ——————————
      +1, хоть кто-то это сказал! а то уже было хотел сам написать 🙂

    • 0
      Мария

      Дмитрий, Согласна — если профессионально работаешь — то 3-5 хороших заказов полностью окупаю софт!

  8. 0

    Основной потребитель для Adobe это тот, кто платит за продукт, т.е. — студии на MacPro. Стоимость полного пакета CS (~$3000) окупается с первого же заказа, а для крупной компании — многократно. Все остальные – аудитория РС и просто любители гаджетов — это школота, которая ворует даже программы за 99 центов. Это даже не потенциальный покупатель. Какая уж тут «ценовая политика»! Смех!

    • 0

      Jeemale, Так и есть
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      rammst71

      Jeemale, абсолютная правда
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Arsen Bespalov

      Jeemale, Я самостоятельный частный исполнитель, который иногда занимается дизайном, для работы использую Photoshop, Illustrator и Fireworks — этого мне вполне хватает, работаю я на Mac BookPro и я не школьник, но получаемый доход от выполнения заказов слишком мал, чтобы позволить себе купить эти 3 программы. Этих денег хватает только чтобы оправдать транспорт и жрачку. Стоит ли говорить о непомерно высокой цене еще раз?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      ganjubasoff

      Jeemale, это мысль уже очень стара, это было в 90-х
      сейчас опыт продаж через AppStore показывает, что адекватная цена приносить больше доход.
      не зря Apple радикально снизили стоимость Final Cut Pro X, дав тем самым возможность многим перейти на легальный софт

      Адобе следовало бы включить мозги и продавать свои проги модулями, кому что нужно, тот то у докупит, и само сабой по адекватной цене, чтобы не задумываться, нажал кнопку купить и готово, как это уже сделано в AppStore.

      Адобе вообще тугодумы, им еще со времен первого iPhone намекнули, что их Flash умирающая технология, так до них до сих пор не дошло.

  9. 0

    я уже неделю как на ломаном Мастер Коллекшен сижу и в ус не дую ))) никогда не буду платить за софт. да и к тому же за такое бабло.

  10. 0
    Andryu6ka

    цена адекватная
    потому что работая на телевиденни, я получаю с проекта по 400 — 600 у.е.
    вот и цена
    а проектов в месяц может быть несколько
    это всего лишь рабочий инструмент

    • 0
      Arsen Bespalov

      Andryu6ka, Тебе повезло, видимо у тебя это профессиональная деятельность, а у кого подработка? Да стоимость одного проекта действительно в пределах указанной суммы, но у меня один проект на 2-3 месяца, а то и реже бывает, мне что делать? Копить на софт от Adobe?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Arsen, пиратку юзайте и копите хотя бы на одну лицензию. Потом приобретите один лицензионный пакет и в случае чего, на суде (всякое же бывает) *тьфу тьфу тьфу* Вы объясните, что у вас напряжёнка с деньгами и покупаете лицензию только по факту накопления достаточной суммы. А наличие у вас лицензии сразу будет смягчающим обстоятельством, подтверждающим ваши слова, пусть даже Вы и не собирались покупать остальные продукты.

  11. 0
    Алексей

    вообщем, как поправить фотку за 500 руб.- сразу лезем в фотошоп))) как сделать логотип за $500- сразу лезем в иллюстратор))) сделаете 7 логотипов и всё у вас окупиться с лихвой) всему виной жадность людей

  12. 0

    Блин что за дебелизм я непойму с этим Adobe 🙁 Нафиг они сертифицировали для работы в Premier только две видеокарты которые стоят в MacBook PRo ATI RADEON ну что за дебилы. А как быть тем кто покупает навороченые Imac 🙁 У меня стоит не менее мощная карта RADEON 6970. Блин ну непойму я их политики, ладно хрен с ними ну можно заменить видеокарту в обычном компе но тут. Я с большим трудом и риском купил видеокарту в надежде что все будет гуд в новой Premiere. Короче … 🙁

  13. 0

    Они как идиоты носятся с этим своим движком Mercury, открыли бы для всех карт и работали бы эти карты в меру своих возможностей. Final Cut PRO X такой фигней нестрадает, файлы летают просто

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий