Adobe представила Creative Suite 6

56

Про Photoshop мы написали, а о том, что же нового в самом Creative Suite 6 - забыли. Срочно исправляем ситуацию.

cs60

Итак, 24 апреля компания Adobe объявила о выходе нового пакета Creative Suite 6, который все еще незаменим в сферах дизайна и видеопроизводства. К слову, об изменениях: версий стало 4 — Adobe CS 6 Design Standard, Adobe CS 6 Design & Web Premium, Adobe CS 6 Production Premium и Adobe CS 6 Master Collection, а общее число приложений равно 14.

Вот небольшой список изменений (можно сказать, самые заметные):

  • Благодаря графическому движку Adobe Mercury Graphics Engine дизайнеры смогут наслаждаться невероятно высокой производительностью Photoshop CS6. Результаты работы ключевых инструментов редактирования, таких как Liquify, Puppet Warp, Transform и Lighting Effects, видны практически мгновенно.
  • Adobe значительно расширила возможности ретуши «с учетом окружающего фона» (Content-Aware): в новую версию Photoshop CS6 добавлены функции Content-Aware Patch и Content-Aware Move.
  • Интерфейс Illustrator CS6 был значительно переработан. Кроме этого, приложение включает специальный движок трассировки изображения, а также функции Pattern Creation и Gradient Strokes. Движок Mercury обеспечивает скорость и стабильность работы приложения, а также поддержку 64-битных версий операционных систем Mac OS и Windows.
  • Лидирующее приложение для производства печатной и цифровой продукции InDesign CS6 позволяет упростить процесс создания нескольких вариантов макетов из одного набора контента с новыми адаптивными инструментами дизайна, такими как Alternate Layout, Liquid Layout, инструменты для работы с контентом Content Collector Tools, а также Linked Content.
  • Adobe Muse — радикально новый инструмент, который позволяет дизайнерам создавать и публиковать веб-сайты с использованием HTML5 без необходимости писать код.
  • Веб-профессионалы могут удобно интегрировать созданный с помощью Adobe Edge Preview анимационный контент HTML5 в проекты Dreamweaver: великолепные инструменты Adobe делают работу с HTML5 еще доступнее.
  • Создание веб-сайтов для различных платформ стало значительно проще с Dreamweaver CS6. С помощью новой версии приложения можно создавать подвижные макеты веб-сайтов, исключив длительный процесс создания и настройки отдельных интерфейсов для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров на базе CSS.
  • Прямая интеграция Dreamweaver CS6 с недавно анонсированным сервисом PhoneGap Build поможет веб-специалистам использовать существующий набор навыков и создавать нативные мобильные приложения для различных платформ.
  • Пользователи Flash Professional CS6 могут легко применить свои навыки в HTML5 с помощью Flash Professional Toolkit для CreateJS. Flash Professional CS6 также поможет дизайнерам создать великолепные, запоминающиеся игры. Новые функции приложения, в частности, включают возможность генерировать раскадровки символов для ускорения процесса создания интерактивного контента и повышения производительности веб-приложений.
  • Встроенные расширения и новые опции создания программных пакетов на базе последних версий библиотек Adobe Flash Player и AIR помогают расширить возможности и упростить создание приложений для Android и iOS.
  • Ключевое приложение для профессионального видеопроизводства Adobe Premiere Pro CS6 включает десятки новых возможностей, а также новую удобную среду редактирования. Мощный движок Adobe Mercury Playback Engine теперь поддерживает работу с OpenCL на MacBook Pro.
  • Новая версия Adobe After Effects CS6 — крупнейшее обновление за последние годы: приложение получило значительный прирост в производительности и мощности. Функция Global Performance Cache позволяет сохранить превью работы и сократить время на переключение между проектами.
  • Новые компоненты Production Premium включают Adobe Prelude CS6, решение для задач оцифровки видео, внесения пометок и преобразования форматов, а также Adobe SpeedGrade, приложение с мощным набором инструментов для финальной работы над видеороликом и цветокоррекции.
  • Приложение Adobe Audition CS6 ускоряет процесс постобработки видеороликов: теперь аудиодорожку можно «растягивать» в реальном времени для того, чтобы совместить с видеорядом. Новая функция Automatic Speech Alignment основана на специальном движке и позволяет автоматически анализировать диалоги.
  • Новый прикладной инструмент (API) Adobe Mercury Transmit для обеспечения аппаратной интеграции позволяет напрямую посылать цифровой видеосигнал в движок Mercury Playback Engine с помощью специальных карт захвата от AJA, Blackmagic Design и Matrox.

Судя по бета-версии Master Collection, которую мне вручили на анонсе CS6 в Москве, поддержки новых функций OS X Lion (Версий, Автосохранения и Полноэкранного режима) нет. Но есть своя реализация автосохранения.

Цены выглядят так: 1299 долларов за Design Standard, 1899 долларов за Design & Web Premium или Production Premium и 2599 долларов за Master Collection. Ознакомиться с комплектацией версий можно на официальном сайте.

Источник: Adobe

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров