Adobe представляет Flash Player 10.2 для Mac

2

Компания Adobe официально объявила о доступности Flash Player 10.2 для Mac, Windows и Linux. Это обновление популярного веб-плагина получило полную поддержку аппаратного ускорения видео. Разработчик утверждает, что это позволяет обрабатывать видео в 34 раза эффективней.

По словам Adobe, технология Stage Video предлагает «самое качественное видео, доступное на любой платформе и в любом браузере». Кроме того, Flash Player 10.2 также предлагает несколько новых функций, в числе которых индивидуальная настройка курсоров мыши, поддержка полноэкранного режима на разных мониторах, поддержка рендеринга в Internet Explorer 9 с аппаратным ускорением, а также усовершенствованный субпиксельный рендеринг для значительного повышения читаемости текста. Напомним, что до этого Flash Player 10.2 был доступен в виде бета-версии.

Аппаратное ускорение для видео в формате H.264 впервые появилось в Flash Player for Mac в версии 10.1, выпущенной в августе 2010 года. Однако только контент, созданный для видео Stage, позволяет сайтам в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет аппаратное ускорение видео.

По заявлению Adobe, Stage Video позволит Flash Player воспроизводить высококачественное видео, при этом используя «существенно меньше мощности процессора» и предлагая улучшенную производительность при сниженном объеме потребления энергии аккумуляторов мобильных устройств. Тесты, проведенные Adobe, показали, что Stage Video помогает в 34 раза повысить эффективность воспроизведения Flash-роликов.

Flash Player, использующий технологию Stage Video, способен с легкостью воспроизводить видео в формате 1080p, потребляя при этом всего 1-15% мощности процессора на стандартном компьютере Mac или Windows. При этом производительность плагина, как уверяет компания, уже не зависит ни от платформ, ни от браузеров. «Миллионы владельцев персональных компьютеров – от нетбуков до настольных моделей – теперь получили доступ в домашние кинотеатры в Интернете», говорится в пресс-релизе Adobe.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    как-то не заметил разницы после переустановки. ФФ как жрал 40-60%, так и жрет

  2. 0

    rogo, какой у вас видеоадаптер?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий