Adobe прекращает поддержку Flash для мобильных устройств

60

В апреле 2010 года на сайте Apple появилось открытое письмо Стива Джобса, которое он назвал просто и понятно - "Размышления о Flash". В своем письме Стив Джобс ответил на вопрос, почему Apple отказывается от Flash, тем самым вынудив Adobe отказаться от разработок для мобильных устройств Apple. И вот, компания Adobe Systems сделала официальное заявление, что она прекращают поддержку технологии Flash для мобильных устройств в пользу нового стандарта HTML 5.

Flash_Player_davaidosvidaniya

В своем заявлении Adobe Systems сообщили, что они полностью отказываются от Flash в пользу HTML 5, а 15 августа Flash-плеер пропадет из интернет-магазина Google Play.

Вообще, свое решение об отказе руководство Adobe высказало еще в ноябре 2011 года. Несомненно, что Apple очень сильно повлияла на это решение, ведь именно они первые отказались от технологии Flash в своих мобильных устройствах, а также в браузере Safari. Но и общая растущая популярность HTML 5 дает о себе знать.

Вот, что заявила компания Adobe Systems:

Мы больше не будем адаптировать Flash Player для мобильных устройств к новому браузеру, версии ОС или конфигурациям устройств.

Но сразу хочу успокоить тех, кто уже успел разнервничаться: все игры и приложения, которые построены на технологии Flash по-прежнему будут запускаться на мобильных устройствах. Adobe подчеркнула, что отказ коснется только браузеров.

Ну и десерт напоследок. Плохая новость для Android-пользователей: если на вашем Android-устройстве не будет предустановлен Flash Player, то после запрета на загрузку официального плеера, вы больше не сможете самостоятельно установить его на свое устройство. И соответственно, обновить программное обеспечение смогут только те, кто успеет установить Flash Player до блокировки его загрузки.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий