Adobe признает: отказ Apple от Flash чреват убытками

0

На следующий день после того, как Apple представила бета-версию новейшей операционной системы iPhone OS 4.0, компания Adobe опубликовала свой регулярный квартальный отчет. Примечательной его особенностью является то, что в нем компания впервые признала тот факт, что отказ Apple от использования в своих устройствах технологии Flash грозит Adobe определенными убытками.

В частности, в документе отмечается, что запрет со стороны Apple на использование Flash «в таких устройствах как Apple iPhone и iPad препятствует распространению наших продуктов; и если наши потребители сделают выбор в пользу альтернативных технологий, это нанесет ущерб нашему бизнесу».

Напомним, что Apple не является прямым конкурентом Adobe в области технологий, аналогичных Flash. Решение Apple об отказе от использования Flash на ее мультитач-устройствах обусловлено (по словам самой компании) нестабильностью данной технологии, а также ее чрезмерной «прожорливостью» в вопросе энергопотребления мобильных устройств.

С самого момента появления на рынке первого поколения iPhone в 2007 году отсутствие на нем поддержки Flash являлось яблоком раздора между Adobe и Apple. Теперь же обстановка еще более накалилась, когда на прошлой неделе Apple представила бета-версию iPhone OS 4 SDK, где запрещено использование приложений на базе Flash, Java и Mono.  Для Adobe это выглядит еще более разочаровывающе, если учесть тот факт, что ее новый пакет программ Flash Professional CS5 поддерживает возможность экспорта Flash-контента в «родной» формат iPhone. В то время как официальные представители Adobe до этого момента от комментариев отказывались, один из разработчиков технологии Flash весьма откровенно отреагировал на действия Apple, предложив ей «пойти на хрен» (Go screw yourself).

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий