Adobe убирает Flash с телевизоров, а RIM оставляет поддержку Flash своим PlayBook

2

googletv

Adobe вчера сообщил, что прекращение развития Flash в сфере мобильных устройств также коснется «телевизионных домашних сервисов», в то время как компания Research in Motion пообещала, что продолжит собственное развитие Flash для планшетов PlayBook.

Популярный создатель программного обеспечения Adobe в эту среду подтвердил, что прекращает разработку и поддержку Flash Player в сфере мобильного браузинга, и вместо этого сосредоточится на использовании HTML5 и платформе приложений Adobe AIR. Представитель Adobe сообщил GigaOm, что компания также сворачивает применение Flash Player в сфере бытовой электроники.

«Adobe продолжит поддерживать существующих лицензиатов, планирующих работать с Flash Player в мобильном браузинге на цифровых потребительских устройствах и пользоваться Flash Player Porting Kit. Однако мы считаем более правильным для нас подходом доставку контента на экраны телевизоров через приложения, а не при помощи веб-браузинга, и мы будем продолжать поддерживать производителей устройств и создателей контента, идущих по аналогичному пути»

— прокомментировал представитель Adobe.

Данная новость – значительные перемены в Adobe, так как компания раньше поддерживала инициативу Open Screen Project по использованию Flash Player как части «постоянной среды выполнения» среди десктопов, мобильных телефонов, телевизоров и других потребительских электронных устройств. Производители телевизоров, Samsung в частности, постепенно добавляли поддержку Flash всем своим ТВ-девайсам.

Сервис Google TV также был основным партнером по продвижению Flash Player в «пользовательские гостиные». Создатель Android уже работает над усилением платформы Google TV и снижает зависимость от Adobe Flash. В конце прошлого месяца компания выпустила крупное программное обновление, которое расширяет поддержку приложений Android для Google TV, сосредотачиваясь на продвижении нативного программного контента.

PlayBook продолжает работать с Flash

Компания Research in Motion сообщила AllThingsD, что будет продолжать развитие Adobe Flash Player для планшета BlackBerry PlayBook, несмотря на то, что сам Adobe отказывается от этого.

«Как лицензиат исходного кода продукта Adobe, наша компания будет продолжать работать с ним. RIM сохраняет обязательства по обеспечению качественного веб-браузинга нашим клиентам, включая нативную поддержку Adobe Flash Player на наших планшетах BlackBerry PlayBook, а также по поддержке HTML5 для браузинга на смартфонах BlackBerry и PlayBook»

— утверждает компания, и добавляет, что обрадовалась новости о переходе Adobe на расширение поддержки HTML5.

Отказ Adobe от мобильного Flash Player может стать еще одним «гвоздем в крышку гроба» планшета PlayBook, которому итак приходится переживать непростые времена. В сентябре этого года RIM сообщила о продаже всего 200,000 единиц планшетов PlayBook за квартал – эта цифра меньше, чем продажи Apple iPad за два дня продаж. Поддержка Flash преподносится RIM как серьезное преимущество ее PlayBook перед Apple iPad.

playbook

Сейчас RIM решает очередные проблемы выхода из строя своих сервисов, но похоже, они менее значительны по сравнению с четырехдневными сбоями прошлого месяца, которые стали причиной подачи множества судебных исков от недовольных пользователей. Платформа BlackBerry попала под еще один удар вчера, когда Google озвучил свои планы об удалении своего приложение Gmail из рынка приложений BlackBerry App World.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Да RIM на всех табличках пишет о том что там есть 100% FLASH — как дураки теперь оказались:)

  2. 0
    Александр

    R.I.P. RIM

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий