Adobe выпустила Photoshop Lightroom 4, снизив цену до 149 долларов

7

Сегодня компания Adobe выпустила Photoshop Lightroom 4 – последнюю версию своего профессионального программного обеспечения для фотографов – пользователей OS X и PC. Стартовая стоимость продукта – 149 долларов, что вдвое меньше по сравнению с его предшественником.

Программа Adobe Photoshop Lightroom 4 представляет собой изысканную технологию для превосходной обработки света и тени, с возможностями создания фотоальбомов и дополнительными настройками управления. Новые клиенты могут купить продукт за 149 долларов, пользователи предыдущей версии имеют возможность обновиться за 79 долларов.

«Обратная связь с нашими клиентами имеет неоценимое значение в развитии Lightroom, и главной задачей нового релиза было объединить это понимание с непревзойденными инновациями Adobe в сфере обработки изображений»

— сказал Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент подразделения Creative Media Solutions в Adobe.

«Lightroom 4 является потрясающим новым продуктом, который улучшит процессы обработки фотоснимков и поможет им выделяться на общем фоне».

Сегодня компания Adobe заявила, что Photoshop Lightroom 4 имеет множество важных нововведений, включая новые настройки элементов управления для максимизации динамического диапазона камеры с целью восстановления деталей теней и света. Новая автоматическая корректировка динамически устанавливает значения выдержки и контрастности; также сейчас доступны дополнительные локальные настройки типа «шумоподавление» (Noise Reduction), «муар» (Moire) и «баланс белого» (White Balance).

В последней версии Lightroom также обеспечивается доступ к инструментам для создания фотоальбомов с возможностями управления текстом и разнообразием шаблонов. Есть также прямая ссылка для создания фотокниги внутри нового модуля «Book» в программе.

Пользователи также смогут получить доступ к новому модулю «Map», который показывает изображения с уже обозначенной локацией, обеспечивает маркировку локаций и обратное управление гео-тегами. Сохранение локации позволяет закреплять общее местонахождение фотографа.

Кроме того, Lightroom 4 имеет встроенную поддержку видео, что дает фотографу возможность воспроизводить, приводить в порядок, извлекать кадры из видеороликов, снятых на цифровые зеркальные фотоаппараты, а также на простые «мыльницы» и камеры смартфонов. Настройки видео и множество стандартных корректировок изображений в Lightroom могут быть применены к видеоклипам, откорректированное видео можно экспортировать в виде файла формата H.264 или разместить прямо в Facebook или Flickr.

Модуль «Develop» также предлагает предварительные настройки с новыми технологиями обработки. Добавление возможности получения пробного изображения поможет фотографу в цветовой доводке изображений. Пользователи смогут отправлять изображения из Lightroom при помощи своего аккаунта электронной почты.

Новый Adobe Photoshop Lightroom 4 доступен для Mac и для Windows на сайте Adobe. До 31 марта 2012 года доставка продукта будет бесплатной, пользователи имеют возможность загрузить бесплатную пробную версию программного продукта.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Денис Кинашевер

    Google Translate’ом, что ли, переводили? Ужасный перевод…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Konstantin

    $150 — цена в штатах. На русском Adobe до сих пор доступна только 3.x за 10’000 р.

  3. 0

    для чего это вообще нужно, и почему не встроить это все в фотошоп?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Александр

    Всё, что тут описано, как новые функции, давно есть в Aperture.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий