Adobe ждет релиза iOS 5, чтобы добавить поддержку приложения Newsstand в свой продукт Digital Publishing Suite

2

Вчера компания Adobe объявила, что «вскоре» после выхода iOS 5 этой осенью добавит своему продукту Digital Publishing Suite поддержку нового приложения Apple Newsstand («газетный киоск»), которое будет встроено в новую операционную систему.

Калифорнийская компания Adobe, крупный производитель самого разнообразного программного обеспечения, рекламируя свой продукт Digital Publishing Suite, утверждает, что с его применением создано более 600 наименований популярных цифровых изданий. Программный пакет, работающий в связке с Adobe Creative Suite 5.5, может использоваться для создания цифровых приложений для iPad, планшетов с Google Android, и PlayBook от Research in Motion.

«Появление в Digital Publishing Suite поддержки Newsstand предоставит издательствам – клиентам Adobe возможность доставлять привлекательный цифровой контент «прямо на порог» подписчикам – владельцам iPad»

— говорит Тодд Тереси (Todd Teresi), вице-президент и генеральный менеджер Media Solutions, Adobe.

«Технология Adobe имеет основополагающее значение для проведения преобразований в издательском деле, и сейчас у читателей появится возможность легко и удобно получать свои журнальные и газетные подписки в одном месте, равно как и иметь доступ к самым свежим опубликованным изданным – таким образом, планшеты станут еще более востребованными устройствами для чтения цифровых журналов и газет».

Производитель нового ПО с новыми возможностями для публикаций высоко оценивает будущее приложение Newsstand – оно «значительно увеличит объемы продаж и доходы от рекламы, объединив в себе главные для читателей факторы — высокий уровень понятности с гибкими возможностями осуществления оплаты за контент». Файлы, создаваемые с использованием программного пакета Adobe, будут распознаваться и автоматически загружаться в «Газетный киоск» (приложение Newsstand), а встроенные в Digital Publishing Suite приложения позволят эффективнее реализовывать издательские продукты благодаря наличию push – уведомлений и иконок с изображением обложек последних версий цифровых изданий.

Apple анонсировала приложение Newsstand в июне этого года как одну из главных отличительных особенностей будущей iOS 5. Новое приложение будет представлять собой папку для сбора и организации коллекции цифровых подписок (газет, журналов и приложений) с интерфейсом в виде «книжных полок», подобным iBooks. Получение обновлений будет происходить в фоновом режиме – новые издания будут «незаметно» появляться «на полках» Newsstand. В приложение будет также добавлена функция браузеринга, облегчающая пользователям поиск и покупку новых подписок.

Слухи о появлении нового приложения появились еще в прошлом году, когда Apple «плотно» занялась налаживанием партнерских связей с издателями для предложения их продукции пользователям iPad. Вначале многие из них высказали недовольство условиями выстроенной Apple бизнес-модели, которая предполагала отчисление 30% стоимости купленного контента «в карман» купертиновской компании и скрытие от издателей личных пользовательских данных, но в итоге большинство приняло условия сотрудничества по покупке внутри приложений и предложили владельцам iPad свои продукты.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Хотелось бы верить, что это заработает…
    Спасибо за статью!

  2. 0

    Осень идет , а официального выхода ios 5 все нет и нет ….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий