Акции Apple могут подорожать почти на 100 долларов

0

Аналитик с Уолл-стрит Чарли Вулф (Charlie Wolf) повысил целевую цену акций компании Apple с 280 до 375 долларов. По его мнению, такой ощутимый рост обусловлен невероятным успехом, которого компании удалось добиться в реализации таких популярных продуктов как iPad, iPhone и Mac.

Чарли Вулф, представляющий компанию Needham & Company, опубликовал свой аналитический отчет по Apple, в котором проанализировал работу компании с февраля текущего года. Он сказал, что повысил целевую цену акций до 375 долларов, поскольку продажи iPad и Mac оказались намного удачней, чем прогнозировалось в начале года. Неожиданно высокий уровень продаж также демонстрирует смартфон iPhone.

Согласно первому аналитическому отчету Вулфа, выпущенному в феврале, в 2010 году Apple должна была продать всего 2 миллиона планшетных компьютеров iPad, а в 2011 году эта цифра должна составить 6 миллионов. Тем не менее, означенных двух миллионов Apple удалось достичь всего за два месяца с момента поступления iPad в продажу. Теперь же аналитик ожидает, что еще до появления iPad на рынках всех стран мира годовой объем продаж планшетника может превысить 12 миллионов.

«Сегодня, когда уже очевидно, что iPad смог создать новый сегмент рынка, появляется все больше свидетельств того, что планшетнику удалось отнять большой кусок рыночного пирога у производителей нетбуков. Кроме того, темпы, с которыми он завоевывает сердца корпоративных пользователей, являются поистине беспрецедентными для Apple»

Продажи Mac тоже не могут не впечатлять: если нынешняя тенденция сохранится, в этом году компания продаст 14 миллионов компьютеров, то есть на 50 процентов больше, чем прогнозировалось. Не менее успешным представляется и смартфон iPhone. Учитывая то, с каким трудом Apple удается справляться с небывалым спросом на устройство, можно смело прогнозировать, что и здесь компания превзойдет все возможные ожидания.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий