«Альфа-Банк» развернул в России сеть банкоматов с поддержкой Apple Pay

26

«Альфа-Банк» первым в России объявил о запуске системы банкоматов с поддержкой Apple, Android и Samsung Pay, следует из материалов официального сайта организации. Обновленные терминалы внесения и выдачи наличных позволяют использовать их без «пластика», просто приложив смартфон с привязанной картой к специальному считывателю.

Несмотря на то, что для начала операции пользователю придется отсканировать свой палец при помощи Touch ID, банкомат все равно потребует ввести PIN-код от карты, участвующей в сессии. Воспользоваться терминалами с поддержкой NFC, помимо клиентов «Альфа-Банка», также смогут держатели карт, эмитированных другими банками и НКО.


Для последних, вероятно, будет предусмотрена стандартная комиссия, которая устанавливается обслуживающей организацией индивидуально. Стоит отметить также, что до конца 2017 года взаимодействовать с NFC-терминалами смогут только держатели карт MasterCard. У клиентов Visa, МИР и других платежных систем такая возможность появится позже.

Лучший комментарий

26 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Denis_moscow

    Отлично)С рокета буду снимать)

  2. 0
    bigbrain

    В далеком сибирском городке эта фича давненько работает😊

  3. 0
    CCCP Paradise

    Ни разу не использовал все 5 бесплатных снятий Рокета – наличных не держу принципиально более 1к₽, но расширение сферы применения Apple Pay меня радует. Еще бы больше фирм скидочные карты в Wallet перевела.

    • 0
      Konstantinn

      CCCP, Есть сомнение в Рокетбанке?Заранее спасибо.

      • 0
        CCCP Paradise

        Konstantinn, У меня сомнений в рокетбанке нет. Попробовать точно стоит. За год 6к cashback’а получил, плюс поддержка хороша.

        • 0
          Konstantinn

          CCCP, Я только четыре месяца как пользуюсь картой Рокетбанка.Пока все устраивает.Надеюсь что все у них будет хорошо.

    • 0

      bislankhot, Думаю, многие подтянутся. Как минимум, самые большие и матёрые

    • 1
      CCCP Paradise

      bislankhot, На Сберовских терминалах давно уже вижу значки NFC, но только при поднесении бесконтактной карты ничего не происходило, кроме писка терминала. Если поднести iPhone, он предлагает приложить палец для оплаты — но тоже нулевая реакция от банкомата.

  4. 0
    mikalich

    Отличная новость. Как раз обслуживаюсь в Альфе.

  5. 0

    Интересно, это на два-три банкомата распространяется, либо они установили кучу новых банкоматов? Или они в старые банкоматы вмонтировали ридер?

    • 0

      Amadeus, на сайте альфы нашел ответ
      «На данный момент у Альфа-Банка оборудовано 300 банкоматных устройств по всей России. До конца года банк планирует оборудовать 700 устройств и ввести еще 400 новых устройств с данной функциональностью.»

  6. 0

    Инфа шикарная

  7. 0
    Konstantinn

    Альфа молодцы!!!👍👍👍

  8. 0
    mr.Onegin

    А мне альфа сегодня сообщение прислал, что мол они, совместно с Мастеркард первые в мире начали использовать банкоматы с доступом без Карты,вот вопрос, виза то работать будет…

  9. 2

    Так-то банкоматы с NFC уже давно у альфы были и с помощью apple pay деньги можно было класть/снимать с запуска apple pay

  10. 0
    eugene.biryukov

    Сегодня попробовал снять в Пльфа-Банке в Ниднем Новгороде. Пробовал с часами и с айфоном. При вводе пина и попытке снять наличные выдаёт ошибку о неправильно введённом пине. Просто с картой все ок.

  11. 0

    Альфа банк развернул ?))))
    Не смешите)
    У них в Москве то не везде найдешь их…
    А если и найдешь, то или снять наличность нельзя или внести)
    Я много лет являюсь клиентом этого банка, претензий нет,
    Но банкоматы просто беда)

    • 0
      Konstantinn

      sforza, У Альфы есть банки партнеры.Где можно снять наличные.Хотя соглашусь банкоматов у них мало.Сам пользуюсь картами от Альфы примерно лет восемь.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий