Amazon может купить webOS и Palm у HP

6

По данным Venture Beat, Amazon ведет интенсивные переговоры с HP по поводу приобретения webOS и Palm, а если точнее, то, что осталось от этой некогда известной компании. На данный момент можно сказать, что эти переговоры завершатся в ближайшее время и Palm, а также webOS достанутся именно Amazon, а не кому-либо другому.

Напомним, что на этой неделе Amazon представила на суд пользователей свой первый планшет — Kindle Fire. Хотя данная модель работает под управлением Android, похоже, что американская компания хочет наладить выпуск планшетов без участия Google. Для этого ей необходимо купить webOS, считают некоторые эксперты. Правда, Amazon придется вложить немало денег в новый проект и потратить на него уйму времени, чтобы разработать новую аппаратную часть, но видимо, такие трудности не смущают Amazon.

Как и следовало ожидать, HP и Amazon воздержались от комментариев по этому поводу. Остается только добавить, что Amazone намерена вывести на рынок еще один планшет в начале 2012 года. Сможет ли он составить достойную конкуренцию iPad, пока рано сказать, но Kindle Fire точно не «убийца» iPad.

Источник: BGR.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий