Amazon сомневается в успехах Apple на книжном рынке

0

Вчера в прессе появилось интервью вице-президента компании Amazon Иэна Фрида (Ian Freed), в котором он подробно рассказал о своем взгляде на перспективы Apple на книжном рынке и конкуренции iPad и Kindle. В честности, он скептически отнесся к заявлению Apple о том, что в настоящий момент ее сервис электронных книг iBookstore контролирует 22 процента всего сегмента данного рынка в США. Он заявил, что сегодня от 70 до 80 процентов рынка занимает Amazon. А если учесть, что помимо двух компаний  в сегменте электронных книг присутствует еще издательство Barnes & Noble, производящее устройство Nook, то в результате Apple достается не такая уж большая доля.

«Очевидно, что с самого начала своей работы компания Amazon очень внимательно относилась к своим показателям. И мы вряд ли будем швыряться цифрами, в которых сами не уверены, – отметил он. – Возьмите наши 70-80 процентов, добавьте других игроков, и получается, что что-то у Apple не срастается».

Статистика Apple, по заявлению Фрида, является выборочной, так как в нее входит только доля, приходящаяся на пять крупнейших издательств, книги которых распространяются через iBookstore. При этом в ней не учитываются показатели таких издательств как Random House или нескольких независимых издателей, которые также могут сотрудничать с Amazon, где они наверняка имеют более крупный успех.

В интервью Фрид также признался, что Amazon очень сильно зависит от продаж своего е-ридера Kindle. Почти 80 от всех уникальных читателей электронных книг имеют Kindle, независимо, является он их единственным устройством для чтения или нет, отметил он. Лишь незначительное меньшинство из них пользуется iPad, смартфоном или компьютером.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий