Американец подал в суд на Apple за разбитый iPhone 4

15

Один житель штата Калифорния не на шутку рассердился, когда его дочь уронила на асфальт свой iPhone 4, и его стеклянный корпус разбился. Гнев американца был настолько сильным, что он решил направить иск против Apple, обвинив компанию в том, что четверное поколение смартфона является дефективным.

Как утверждает житель Лос-Анджелеса Дональд ЛеБун (Donald LeBuhn), компания Apple с самого начала знала о несовершенстве конструкции iPhone 4, но не захотела предупредить владельцев устройства, что при небезупречном обращении оно может стать полностью неработоспособным.

ЛеБун жалуется, что в сентябре прошлого года потратил на свой iPhone 4 более 250 долларов, и теперь, когда его дочь в попытке написать SMS уронила его с высоты примерно одного метра, устройство превратилось в груду ненужного хлама.

В своем исковом заявлении он утверждает, что ранее владел смартфоном iPhone 3GS, который падал с такой же высоты, но оставался цел. Таким образом, он пытается опровергнуть заявления Apple о том, что iPhone 4 обладает стеклом, которое в 20 раз жестче и в 30 прочней, чем пластик. В своих маркетинговых материалах компания также утверждала, что это стекло выполнено из материала, который применяется в вертолетах и высокоскоростных поездах.

«Прошло несколько месяцев с начала продажи iPhone 4, но Apple так ни разу и не предупредила потребителей о том, что его стеклянный корпус дефективен. Вместо этого она продолжает продавать свой товар», говорится в исковом заявлении юристов ЛеБуна.

Данный иск был направлен спустя несколько месяцев после того, как компания SquareTrade, предлагающая услуги по гарантийному ремонту, опубликовала отчет о первых четырех месяцах продаж iPhone 4. В отчете утверждается, что смартфон четвертого поколения сдается в ремонт по причине физического повреждения на 68% чаще, чем iPhone 3GS. При этом отмечается, что у подавляющего большинства смартфонов, которые приносят пользователи, разбит стеклянный экран.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров