Аналитики: патент на функцию «slide-to-unlock» принадлежит Neonode

9

Neonode_Swipe_To_Unlock

В последнее время с функцией «slide-to-unlock» связано большинство исков компании Apple. Ресурс DailyTech сообщает, что патент на функцию «slide-to-unlock», который Apple использует для обвинения других производителей мобильных устройств в нарушении ее интеллектуальной собственности, может и не принадлежать «яблочной» компании. Журналисты сайта DailyTech выяснили, что заявку на патентование аналогичной функции за три года до Applе подал шведский производитель телефонов Neonode.

Заявка была принята, а сам патент за номером 8095879 был выдан американским патентным ведомством в январе 2012 года. Судя по информации, приведенной в описании, сам за себя напрашивается вывод – компания Apple была не первой. В том случае, если патент Apple будет признан недействительным, то производитель смартфонов iPhone не только лишится лицензионных платежей от других производителей, но возможно и сам станет их платить, если шведский производитель обратится в суд.

Источник: Dailytech.com

9 комментариев

  1. 0
    Игорь Соловьев

    Очепятка — «Судя с информации…»

  2. 0

    Дешевле будет эту Neonode купить с потрохами.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Александр

    Чушь собачья, патент бы изучили перед тем как желтуху печатать.

  4. 0

    Похоже вот этот патент: http://www.google.com/patents?id=4vwAAgAAEBAJ&printsec=abstract#v=onepage&q=lock&f=false
    И судя по тому что там нету упоминания unclock, а те картинки что приведены выше говорят не об анлоке, а о переключении между приложениями, то Apple ничё не грозит. Если не изменяет память то такой принцип переключения апликах был в Palm Pre.

  5. 0
    Максим

    Патент Apple описывает графическую часть, у neonode только жест без визуальной индикации разблокировки.
    Аналитики такие аналитики. Я понимаю такую новость на желтушных сайтах, но appleinsider всё же был серьёзнее, хотя последнее время авторы рванули за количеством забив на качество.

  6. 0
    Королев Михаил

    Ну наконец вспомнили, я думал или они банкроты или Apple купила патент. Был у меня такой телефон, очень интересная вещь и для своего времени мега революционная.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий