Android не скоро догонит iPhone

1

Хотя некоторые аналитики считают, что Android OS является самым опасным конкурентом для iPhone OS, на самом деле это не так. Как показывают последние данные статистики от Nielsen Group, Android OS не скоро догонит iPhone. Если верить этой авторитетнейшей организации, на данный момент доля iPhone на рынке мобильных операционных систем составляет 28 процентов, а у Android — всего 9.

Как видно на диаграммах, за первые три месяца этого года рыночная доля Apple и Google увеличилась на 2 процента, а у RIM и Microsoft данный показатель сократился ровно на столько же. Тем не менее, на данный момент RIM все -таки лидирует с 35 процентами, а за ней следуют Apple и Microsoft с 28 и 19 процентами соответственно. Что касается Palm, Linux и Symbian, то рыночная доля этих мобильных ОС весьма незначительная и составляет всего 4, 3 и 2 процента соответственно.

Кстати, данные статистики от Nielsen Group также показывают, что пользователи мобильных устройств весьма лояльно относятся к своим любимым торговым маркам. Итак, 80 процентов пользователей iPhone хотят, чтобы их следующие мобильные устройства работали под управлением iPhone OS. Для Android OS данный показатель составляет 70 процентов. Правда, когда речь идет о Windows Mobile и Blackberry OS, то только 47 и 34 процентов пользователей являются приверженцами этих платформ.

Стоит также отметить, что по данным Nielsen Group, доля смартфонов на рынке мобильных телефонов постоянно увечиливается. Если в I квартале прошлого года данный показатель составил всего 16 процентов, то теперь он достиг отметки 23%.

Источник: CNet.com
Специально для Appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Королев Михаил

    Пока не начнут появляться нормальные приложения в Андройд Маркете.. не какого развития не будет, хоть он в 100 раз лучше и быстрей iPhone’a.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий