Анонсирован смартфон Meizu MX

25

Meizu показала флагманскую модель MX на базе Android 2.3.5, и заодно раскрыла технические характеристики, и дату начала продаж.

Meizu MX

M9 давно просился на замену, смотревшись прилично только среди прошлогодних iPhone 4, HTC Desire, Samsung Galaxy S. Далее производители один за другим обновили своих флагманов, некоторые провернули такой сценарий дважды, а то и больше, взгляните на HTC, выпустившие вначале Sensation, потом Sensation XE, затем Sensation XL. У Samsung и Galaxy S2, и Galaxy Note. В общем, за бортом осталась одна китайская Meizu.

Meizu MX

Впрочем, ситуация изменится 1 января следующего года, примечательно, что M9 вышел в то же число. Тогда нас ждет новинка, естественно, с ворохом улучшений. Так, экран «подрос» до 4 дюймов, разрешение 960×640 пикселей, как у iPhone 4/4S. 1-гигагерцовому сердцу нашли 1,4-гигагерцового донора с двумя ядрами и называнием Samsung Exynos 4210. Уступила место и камера на 5 Мп, теперь балом правит 8-мегапиксельный модуль, у фронтальной в наличии 0,3 Мп. Возможность съемки HD-видео до 1080p на месте.

Из прочего имеется 1 Гб оперативной, 16 Гб встроенной памяти, на очереди 32 Гб, аккумулятор емкостью 1600 мАч, Bluetooth 2.1, Wi-Fi, слот для MicroSIM, гироскоп, датчик приближения, компас, поддержка HSPA+

Цены начнутся с отметки в 470 долларов, правда, появится смартфон первого января только в Китае.

Источник: engadget.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий