Анти-флеш политика Apple

0

Федеральная Торговая Комиссия США отвергла запрос о свободном доступе к информации, относящейся к жалобам Adobe против Apple, заявив, что предоставление информации будет затруднять выполнение обязанностей Комиссии.

Журнал Wired запросил примерно 200 страниц записей жалоб Adobe, но был получен отказ. Adobe занялись подшивкой документов вместе с ФТК после того, как Apple объявили, что не разрешат использовать приложения на других языках и приложения, разработанные в другой среде, как, например, Флэш.

ФТК оправдали решение компании собрать документы, заявив, однако, что придание документам публичности «может повлиять на правоохранительную деятельность Комитета». Как заявили в ФТК, 189 страниц касаются данного дела. В данный момент Комиссия проводит расследование по данному делу.

«ФТК никогда публично не подтверждают и не отрицают открытие или закрытие расследования, кроме тех случаев, которые попадают в суд или, когда достигается договоренность с компанией», пишет Ryan Singel. «Однако Bloomberg News и the Wall Street Journal еще в мае сообщили, что ФТК получили жалобу от Adobe и открыли официальное расследование».

Борьба между Apple и Adobe достигла своего пика, когда Adobe объявили, что создадут приложение, позволяющее разработчикам переносить программы, написанные на флеш на iPhone. Это приложение позволит обойти запрет Apple на Adobe Flash в девайсах с iOS, включая iPhone и iPad.

Но Apple изменили соглашение с разработчиками, наложив запрет на приложения, написанные не на родном языке и перенос их на iPhone. Это привело к тому, что Adobe запретили разработку программного обеспечения Flash-to-iPhone и подали жалобу в ФТК.

Глава Apple Стив Джобс публично прокомментировал ситуацию в открытом письме, опубликованном в апреле. В своем письме он раскритиковал Adobe Flash и назвал его неподходящим для современной, мобильной эпохи компьютеров. Он также сказал, что вспомогательные инструменты для конвертации флэш-приложений на iPhone приведет к появлению «приложений с низкими стандартами» и будет препятствовать развитию платформы.

Джобс отметил, что знает по своему «горькому опыту», что разрешить разработчикам зависеть от сторонних инструментов, как Adobe Flash, а не писать родные приложения для iPhone грозит застоем. «Мы не можем идти на поводу у сторонней компании и ждать, когда они решат и решат ли вообще сделать наши инновации доступными для наших разработчиков», написал Джобс.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий