Spoing: из рогатки постреляем?

5

Игра Spoing появилась в App Store несколько дней назад, но уже попала в список самых горячих игр недели.

Главный герой игры — милое многоугольное существо с добрыми глазами, но чертовски хитрой улыбкой. Несколько сотен лет жил он в одной из пещер, расположенных неподалеку от Шамбалы, жил да охранял драгоценные камни. В общем, был занят и горя не знал. Но однажды, закрыв на минутку очи, упустил из виду кристаллы, которые в тот же миг самым наглым образом украл не понятно кто. Кстати, в описании игры написано, что лучшие друзья Споинга — бриллианты. Прямо как в той песне…

Вы, наверное, поняли, что вашей задачей и станет поиск кристаллов, ну и, конечно, вендетта. 

Управление нашим героем походит на стрельбу из рогатки. Наш персонаж висит на эластичной веревке и ждет, пока его не перебросят на следующую. Вам необходимо нажать на Споинга и, удерживая палец, натянуть веревку вниз, а потом отпустить. Вы можете помогать себе, наклоняя телефон — акселерометр отвечает за направление персонажа. Игра усложняется тем, что ударяться о стены и прикасаться к неприятелю категорически запрещено. Совершив это, вы погибните и игра вернет вас на ближайших чекпоинт, с которого вы продолжите карабкаться. Чем больше падений, тем меньше очков — все просто. 

В Spoing есть несколько типов врагов, отличных по виду и размерам. Наше счастье в том, что они отличаются друг от друга лишь визуально, ведь их сила только в том, что они могут помешать. А случается это только благодаря вашей неосторожности.

Растяжки также различимы, существует несколько видов: обычные; веревки-невидимки, которые время от времени могут исчезать; движущиеся и те, которые можно расставлять самому. Для этого необходимо найти два зеленых кристалла, а потом нажать на экран для обозначения двух концов веревки. Кстати, чем она длиннее, тем быстрее исчезает. 

Spoing напоминает Doodle Jump, но более качественная графика, отличное звуковое сопровождении и усложненный геймплей выводят ее на более высокий уровень. 

Особенности

— Поддержка Retina-графики;
— Поддержка Game Center;
— Интеграция с игровой социальной сетью Crystal;
— 50 незабываемых уровней;
— Уникальный дизайн
— Проработанная физика игры
— Интуитивно понятное управление
— Поддержка стандартного приложения iPod
— Таблица лидеров

Личные впечатления: Я просто не могу не сказать, что Spoing хорошая, достойная внимания, игра. Она отличается отличной графикой, уникальным дисплеем, великолепной озвучкой и прочим, прочим, прочим. Именно о таких играх приятно говорить положительно. Мне понравилось в какой форме Games2Be преподнесли игру.

Вердикт: Spoing — игра, напоминающая Doodle Jump, в чем-то даже превосходящая ее, имеющая массу достоинств и маленькую цену. Spoing подойдет всем, это и отличная «убивалка», и интересная для времяпровождения игра.

Название: Spoing
Издатель/разработчик: Chillingo Ltd, Games2be
Цена: $0,99/$1,99
Ссылка: iPhone, iPad

5 комментариев

  1. 0
    Антон

    Создается впечатление, что это не какая-то принципиально новая идея, а симбиоз AngryBirds, достаточно известной Locoroco и еще одного приложения для iOS, в котором на эластичных веревках болтается леденец, который нужно засунуть в рот жабе (к сожалению, не помню названия). Допускаю, что игра хорошо нарисована и озвучена (за это авторам большое спасибо), но по сути это качественная копия Злых Птичек, повернутая в вертикальную плоскость.

    • 0
      Хорошев Максим

      Антон, Нет, совершенно разная концепция. Вы не правы, птичками тут и не пахнет.
      Почему все считают, что игры в последнее время скопировали м «птичек», если у этой игры хорошее управление, присутствует качественная графика, и это не шутер от 1-го лица, то обязательно «птички»?
      Ваш пост вида «Dell качественно сплагиатила MacBook» с iPhones, где в комментариях люди с хорошим чувством юмора писали: «ДЕЛЛ СКОПИРОВАЛА ЭППЛ! У НЕГО ЕСТЬ ЭКРАН И КНОПКИ!»

      • 0
        Антон

        Хорошев, Полагаю, что таким образом общественность отдает должное компании Ровио за превосходную идею. Игрушка получилась очень простой, но, так сказать, «харизматичной», поэтому у большинства (и я не исключение) она стала своеобразным образцом идеального приложения для iOS. Вот и получается, что народ считает его проообразом всех остальных игрушек. И, уж извините, не соглашусь со сравнением с ноутбуками- они не могут существовать без экрана и кнопок (если второе теоретически возможно, то первое- нет), а вот игрушки, не основанные на полетах странных существ на резинках, имеются, и в немалом количестве.

        Да и вообще, при разработке приложений, очень тяжело провести грань между плагиатом и удачно заимствованной идеей.

  2. 0
    Слава

    Хуже выглядящий клон Parachute Ninja.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий