Apple берет «на борт» создателя звукового стандарта THX

1
По сообщениям, Apple наняла нового специалиста по технологиям звука – это Томлинсон Холман (Tomlinson Holman), автор – изобретатель аудио-стандарта высокой точности Lucasfilm THX.


В этот понедельник Лео Лапорте (Leo Laporte) из TWiT Netcast Network в своем Twitter – аккаунте написал, что Холман (Holman) присоединяется к Apple и «будет заниматься звуком». В GigaOm прокомментировали этот пост и написали, что это кадровое решение Apple – «крупное обновление» для компании.

Кроме создания стандартов звука THX для Lucasfilm, Холман (Holman) также имеет непосредственное отношение к созданию первой 10.2 surround акустической системы, сейчас он является профессором акустики в Университете Южной Калифорнии.

Apple официально не подтвердила ни факта найма Холмана (Holman), ни задач, которые он будет выполнять в компании. Кроме того, что он является опытным специалистом в сфере проектирования акустических систем и усилителей, Холман (Holman) был награжден премией Американской Академии (Academy Award) за технические достижения в кинематографе.

Появление Холмана (Holman) в Apple может отразиться на развитии технического обеспечения компании, начиная от наушников, входящих в комплектацию всех iPod и iPhone, заканчивая встроенными динамиками в iPhone, iPad и линейке компьютеров Apple MacBook. Определенную роль специалист может сыграть и в программном обеспечении, которое Apple создает для своих медиа — проигрывателей – от iPod и iPhone, до Mac и Apple TV.

В феврале появились заявления, что Apple собирается улучшить качество музыкального звука в iTunes Music Store. Говорили, что компания ведет переговоры с некоторыми студиями по поводу записи треков в 24-битном звуковом формате высокой четкости – лучшего качества, чем 16-битный формат контента в iTunes или на компакт – дисках.

Многие Mac и другие ПК уже поддерживают 24-битный звуковой формат, так же, как и программное обеспечение медиа – плеера iTunes. В профессиональных студиях звукозаписи аудио треки также записываются в формате 24-бит, но при сжатии для записи на CD или для iTunes они преобразовываются в формат 16-бит.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Анатолий

    Вот так новость … всегда с уважением относился к Томлинсону Холману ))) буду ждать нововведений и их реализации в новых продуктах свой любимой компании Apple !!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий