Apple борется с подделками новым иском

6

После того, как китайцы удивили весь мир масштабом применения своих навыков «клонирования», создав несколько поддельных розничных магазинов Apple, купертиновцы решили защищать свой товарный знак в судебном порядке. Apple подала иск против 50 «воображаемых ответчиков» — неназванных компаний с обвинениями в незаконном использовании товарного знака, с требованием закрыть «фальшивые» магазины и запретить подобного рода деятельность на будущее. Иск был подан в Окружной суд США Восточного округа Нью-Йорка, детали его не разглашаются.

Но некоторые имена участников дела все же известны – это некая компания «Apple Story Inc.», открывшая одноименную торговую точку – копию оригинального «яблочного» магазина, ведущего успешную розничную торговлю своей продукцией. Такой поддельный «Apple Story» открылся в окрестностях Флашинга в Квинсе, Нью-Йорк; судебный иск на него Apple подала в Бруклине.

На фото с изображением»Apple Story», опубликованное BirdAbroad, видны продукты Apple, размещенные в витринах, похожих на большие копии Apple iPhone и iPad. В остальном создатели нью-йоркского магазина пошли не настолько далеко, как китайцы, которые сделали очень сложную подделку. Некоторые их магазине в Куньмине выглядят абсолютными копиями оригинальных яблочных магазинов, даже сотрудники одеты в такие же синие футболки с логотипом Apple.

В этот четверг AppleInsider.com пытался связаться с Самюэлем Джозефом Чиангом (Samuel Joseph Chuang) – адвокатом, представляющим интересы Apple Story Inc., Fun Zone Inc., и Джейником По Чиангом (Janic Po Chiang), для уточнения точного характера иска, поданного Apple. Но на время этой публикации ответа от них пока не получили.

Так как характер иска неизвестен, пока непонятно, касается ли он только Apple Story Inc. в Нью-Йорке, или обвиняет также и зарубежные компании. Возможно, Apple пока точно не знает, кому именно принадлежат эти поддельные магазины, и решила в качестве обвиняемых (без адвокатов) указать 50 воображаемых ответчиков, условно названных «Джон Доу».

Другое название, фигурирующее в иске, это общее понятие «Компании XYZ», без указания их общего количества. И, наконец, названо имя некоего Джимми Куока (Jimmy Kwok), тоже без адвоката.

Интересы Apple представляют нью-йоркские адвокаты Марк Маттерперл (Mark N. Mutterperl) и Тодд Райан Хэмбридж (Todd Ryan Hambridge) из компании Fulbright & Jawardi LLP.

В сопровождающих дело документах указано, что юристы Apple в этот вторник связывались с адвокатом Чиангом (Chuang), и обе стороны подтвердили суду согласие на вскрытие данного иска. Но доступ к ним пока будут иметь только адвокаты и судебные органы, для остальных детали иска остаются неизвестными.

После того, как фальшивые магазины Apple Store привлекли к себе всеобщее внимание, городские власти Куньмина начали свое расследование. Возмущенные клиенты, которые успели сделать покупки в таких магазинах, стали возвращать купленные товары, требуя доказательств того, что они являются подлинными, а не дешевыми китайскими подделками. Два поддельных магазина было решено закрыть по причине недостатка необходимой документации для торговли. Но о нарушении авторских прав по китайскому законодательству власти Куньмина пока молчат.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    Влад Попов

    ну каким же дебилом надо быть чтобы назвать свою точку «Apple story»!

  2. 0

    Так же как и «abibas»:)

  3. 0
    Влад Попов

    кстати у меня в детстве был магнитофон «Panaconik», а у мамы пилка для ногтей «Max PHakctor»)))

  4. 0

    китайская херня. Хорошо хоть собирают буки без ошибок

  5. 0

    Предполагается, что купертиновцы — жители деревни Купертиново. Пора бы сообразить.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий