Apple борется со спамом в суде

2

Вчера на Apple и еще несколько компаний был направлен иск по поводу нарушения патентных прав, связанных с технологией отделения настоящих электронных писем от спама. Исковое заявление было направлено компанией InNova Patent Licensing в окружной суд Техаса, который имеет репутацию суда, благосклонного к заявителям в случаях патентных споров.

Речь идет о патенте InNova за номером 6 018 761, в котором описывается технология дифференциации между спамом и электронными письмами, которые пользователь действительно хочет получать. Патент был выдан 15 лет назад компанией InNova его изобретателю, математику Роберту Уомини. При этом известно, что этот человек является учредителем упомянутой компании.

Юрисконсульт InNova Кристофер Бэнис заявляет, что патент компании является одним из основополагающих кирпичиков коммуникации посредством электронной почты. Однако, в соответствии с заявлением InNova, компании-ответчицы долгие годы пользовались этим изобретением без разрешения, то есть незаконно.

В число других компаний, фигурирующих в иске, входят такие всемирно известные корпорации как Google, Dell, HP, IBM и Yahoo. Кроме того, список ответчиков включает несколько компаний, не имеющих отношение к сфере высоких технологий: JC Penney, Dr. Pepper Snapple и Bank of America.

Из пресс-релиза InNova пока не ясно, как именно Apple и другие компании нарушили эти патентные права. В патенте, в частности, описываются методы хранения «контекстной информации», связанной с адресом электронной почты, включая настоящее имя пользователя и название его компании. Программное обеспечение при поступлении сообщения автоматически получает доступ к этой базе данных и предоставляет идентификационную информацию об отправителе. Данная система, как утверждает разработчик, способна эффективно отделять желаемые электронные письма от спама.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    На картинке скриншот из Windows. Эй, авторы и редакторы AppleInsider, чем вы там вообще занимаетесь?!

  2. 0
    Евгений Мосунов

    Проверяем вас на бдительность и осведомленность)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий