Apple добавит Siri возможность делать интернет-покупки

4

patent

Будущие программные апдейты могут сделать персонального ассистента Apple Siri способным помогать пользователю покупать товары в интернет-магазинах при помощи одного только голоса.

Интерес Apple к расширению возможностей Siri до интернет-шопинга был раскрыт на этой неделе в патентной заявке, опубликованной Бюро патентов и товарных знаков США и обнаруженной AppleInsider.com. Предложенное изобретение под названием «Интеллектуальный автоматизированный помощник» предлагает детальный взгляд на то, что сможет делать Siri в ближайшем будущем.

В своем сегодняшнем состоянии в iPhone 4S ассистент Siri не может помочь пользователю во время онлайн-шопинга. На подобные просьбы Siri отвечает:

«Извините, я не могу этого купить».

Однако в последней патентной заявке Apple отдельно отмечено, что электронная торговля станет основной задачей «Интеллектуального автоматизированного помощника». В патентной заявке отмечено, что Siri будет использоваться для онлайн-покупок книг, DVD, музыки и прочих товаров.

С появлением функциональности электронной торговли в Siri пользователь сможет попросить iPhone купить новую песню, альбом, эпизод ТВ-шоу или фильм в Apple iTunes Store. Аналогичные операции теоретически могут быть применимы в iBookstore или в App Store.

Кроме того, в патенте Apple упоминается покупка физических товаров (к примеру, DVD-дисков), а это означает, что ассистент Siri может получить интеграцию с другими розничными магазинами. Вполне возможно, что подобная система может применяться для осуществления покупок в сети Best Buy, и пользователь сможет забрать купленный товар в ближайшем для него магазине.

В прошлом месяце пользователи получили возможность проверять наличие товаров в Best Buy при помощи Siri, благодаря новым возможностям движка Wolfram Alpha, используемого в Siri. Однако пока Siri может только показать товар на складе – помочь купить не может.

В патентной заявке упоминается имя Amazon в качестве потенциального партнера подобной системы покупок. В приведенном примере Siri говорит пользователю:

«Я могу помочь вам найти музыку, фильмы, книги, электронику, игрушки и другие товары, и купить их в Amazon. Что именно вы ищете?».

Предложенная в патенте технология, на днях опубликованная Бюро патентов и товарных знаков США, впервые была подана на регистрацию в январе 2011 года. В длинном списке ее авторов-изобретателей указаны сотрудники компании Siri, приобретенной Apple, включая Дага Киттлоса (Dag Kittlaus), со-основателя Siri, который ушел из Apple в прошлом году после релиза iPhone 4S. Также в списке присутствуют Томас Роберт Грубер (Thomas Robert Gruber), Адам Джон Чеер (Adam John Cheyer), Дидье Рене Гуццони (Didier Rene Guzzoni), Кристофер Дин Бригман (Christopher Dean Brigham), Ричард Дональд Гиули (Richard Donald Giuli), Марчелло Басти-Форте (Marcello Bastea-forte) и Гарри Джозеф Сэддлер (Harry Joseph Saddler).

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Опередили меня.

    Как раз готовлю презентацию в Apple — одной из идей в презентации было как раз покупка через Siri.

  2. 0
    Алексей

    Хаха, представляю в компании друзей видишь у кого то пад, подходишь и говоришь «Сири, купа ка мне набор кеглей от дольче габанна» и всё =)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий