Apple «душит» поставщиков

5

Apple снова пытается добиться более высокой рентабельности за счет своих партнеров. Как утверждает Digitimes, хотя американская компания увеличила объём заказов на III квартал, она пытается добиться сокращения стоимости компонентов у тайваньских поставщиков на 50 процентов.

В качестве примера можно привести Wintek. Недавно эта компания получила заказ на изготовление большого количества сенсорных панелей от Apple, но в своем предложении американская компания указала цену, которая на 50 процентов ниже, чем цена от Wintek. Как нетрудно догадаться, тайваньская компания не согласилась с этим предложением. Согласятся ли другие партнеры Apple с подобными предложениями, пока неясно, но совершенно очевидно, что Купертино не отказывается от попыток нажиться за счет своих партнеров.

Источник: 9to5Mac.com

5 комментариев

  1. 0
    Сергей Холин

    А почему сразу нажиться — умеют делать бизнес, и ничего личного, вроде кто-то из под палки заставляет производителей. Пускай для ХООМ продают свои панели. =)

  2. 0
    Аноним

    Не душит, а предлагает постоянные заказы, как следствие всегда повышенный спрос и стабильность производства. Любой руководитель знает, что постоянный клиент, всегда лучше десяти одноразовых. «Старый друг, лучше новых двух.»

  3. 0

    Не нажиться, а сделать цены ниже на продукты, которые станут менее востребованными после выхода нового поколения Iphone 5 и ipad3, так вот чтобы получать прибыль с 4-ки, ipad 1 и 2, для них надо снижать себестоимость, чтобы и их цену можно было снизить. Ведь новые продукты у Apple всегда выходят по той же цене

  4. 0

    Это дельта для маневра. Посмотрим, как яблофаги будут гадить кирпичами, когда у Яббла цены будут сопоставимы или ниже цен Гнусмаса или Лыж. Заметим, однако тенденцию: поставщиков с континентального китая у Яббла нет (видимо, качество — отстой), есть только сборщики типа Hon Hai Precision Industry Co. ltd

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий