Apple «экспроприировала» приложение, отозванное из App Store

18

Немедленно после того, как Apple представила свою новую функцию Wi-Fi Sync в рамках операционной системы iOS 5, компания столкнулась с обвинением в том, что присвоила себе плоды работы разработчика, который создал приложение с аналогичным функционалом. Программа тоже называлась Wi-Fi Sync и в прошлом году была отозвана из сервиса App Store.

Разработчик Грег Хьюз (Greg Hughes), являющийся студентом Бирмингемского университета, в прошлом году создал приложение под названием Wi-Fi Sync и направил его в App Store. Тем не менее, Apple отказалась от его размещения в магазине. Представитель компании связался с Хьюзом и объяснил причину такого решения. По его словам, приложение «в техническом плане не нарушает правила», но в то же время «переходит границы» того, что разрешено в App Store. В конечном итоге разработчик обратился к сервису Cydia для устройств, прошедших джейлбрейк, где продаж более 50 000 копий приложения.

Но когда Apple продемонстрировала свою новую функцию Wi-Fi Sync, которая даже обладала логотипом, схожим с эмблемой приложения (см. Иллюстрацию), Хьюз был «абсолютно шокирован». В рамках этой технологии устройство на базе iOS 5 сможет синхронизироваться с iTunes по беспроводному соединению Wi-Fi каждый раз, когда устройство подключено к источнику питания. Иными словами, технология полностью повторяет функционал приложения Хьюза.

«Я уже больше года продаю свое приложение под этим названием и с этой иконкой, – говорит разработчик. – Apple знала об этом, потому что я направлял им свое приложение. Поэтому для меня очень удивительно, что она присвоила его себе для использования в  iOS 5».

Хьюз заявил, что уже получил юридические консультации и планирует «активно защищать» результат своей работы. По его словам, представитель App Store, который связался с ним в прошлом году, заявил, что инженерная команда отдела iPhone была «крайне впечатлена» его приложением.

Источник: AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий