Apple: FaceTime полностью отвечает требованиям HIPAA

Apple снова уверяет, что FaceTime отличается весьма высокой степенью защиты данных. Как заявил представитель Apple в интервью ZDNet, все разговоры, передаваемые через FaceTime, шифруются с самого начала до конца, и что не менее важно, FaceTime присваивает каждому пользователю уникальный ключ для каждой сессии.

Apple: FaceTime полностью отвечает требованиям HIPAA. Фото.
По словам представителя Apple, эта технология также полностью отвечает требованиям HIPAA, федерального закона США, устанавливающему государственные стандарты для всех медицинских страховых планов. В частности, он содержит требования, касающиеся выработки системы национальных стандартов в области ведения учетных записей о поставщиках медицинских услуг и схемах медицинского страхования, а также в области обеспечения сохранности и конфиденциальности медицинской информации. Кроме этого, в нем содержатся положения, касающиеся правил сохранения медицинской страховки работников в случае перемены места работы и увольнения.

Как известно, FaceTime позволяет пользователям устройств, поддерживающих данную технологию, общаться по видеосвязи в сетях Wi-Fi, а последние могут зашифровать данные с помощью технологии WPA2 Enterprise и AES-128-bit. Раз FaceTime полностью соответствуют HIPAA, медицинские учреждения могут смело использовать эту технологию в своих целях и никакой дополнительный платный хостинг им не нужен.

Источник: TUAW.com

 
Чтобы оставить комментарий