Apple готова тратить сотни миллионов долларов на судебные тяжбы с производителями Android-смартфонов

10

apple1

В биографии Стива Джобса есть упоминание о том, что глава Apple был настолько взбешен схожестью Android-смартфонов с iPhone, что поклялся потратить все свои сбережения на одоление «зеленого монстра». Если верить словам обозревателя американского журнала Newsweek Дэна Лайонса (Dan Lyons), ссылающегося на некого человека, близкого к ситуации, расходы компании Apple на судебные издержки уже составили 100 миллионов долларов. Данная сумма пошла только лишь на оплату юридических услуг в рамках дела против тайваньского производителя смартфонов HTC.

«Кто знает, так ли это на самом деле. Если же это окажется правдой, то вложения Apple пока не оправдались. […]

Судебные тяжбы с HTC начались с 10 патентов, предположительно, лучших патентов, и закончились едва заметной победой всего по одному патенту. Стоит ли это 100 миллионов долларов?

Не спорю, Apple действительно может позволить себе такие издержки без ущерба благосостоянию компании. […]

HTC имеет две претензии против компании Apple и ITC. Решение суда по первой претензии должно быть вынесено в следующем месяце, а по второй — в апреле 2013 года. Затем будут решаться все остальные претензии, разбросанные по всему миру, против HTC, Samsung и Motorola».

Как отмечает Лайонс, HTC, Samsung и Motorola уже «наточили зубы» на Apple, выдвинув собственные претензии по нарушению нескольких патентов. В то же время купертиновцы проиграли крупный судебный процесс против Nokia, которой остались должны довольно приличную сумму денег.

Руководство Apple наняло лучших адвокатов по судебным тяжбам, но, к сожалению, годы разбирательств и высокие гонорары не принесли ожидаемых результатов.

Цифра не имеет значения, говорит Лайонс. В мире завязалась серьезная борьба за место быть первым, поэтому в ход идут любые возможные средства.

«Если Apple и тратит огромные деньги, то делает это, вероятно, не зря».

Источник: Macrumors.com

10 комментариев

  1. 0
    Сергей Кокс

    Лучше бы делом занимались…

  2. 0

    я рад за юристов)) Получают деньги за борьбу с тем, что всё-равно не удастся запретить 🙂

    • 0

      AlexEVG, а на эти 100 млн $ лучше бы школам бесплатно раздали iPad для реализации своей идеи с учебниками

      • 0
        владимир

        AlexEVG, А всем русским и россиянинам по бесплатному iPad’у чтоб зомбей больше стало

        • 0
          Аноним

          владимир, Не просто же так зомбируются, значит нравится. И потом Вас то зомби не трогают. Вы как жили так и живите. Хотя вас наверно бесит сам факт существавания айфона и эпл вообще. Это зависть голубчик.Потому что если вам что то ненравится, то вам просто пофиг. Ну или эпл с айфоном вас как то лично оскорбила или покалечила раз вы так беситесь. Без обид.

          • 0

            Аноним, может он проходил мимо дома, а ему на голову кто-то с балкона iPad уронил? разумеется его расстроил тот факт, что планшет от apple имеет в своём ассортименте только такую диагональ, а не меньшую, и выполнен из прочного, не мягкого материала.

          • 0
            Аноним

            Аноним, У нас в школе до сих пор некоторые нищеброды бесятся, когда с айпадами полшколы ходят;)

        • 0

          владимир, ipad делает из людей зомби? Так говорили про радио. Потом про тв. Потом про ПЦ. Продолжать? Как можно быть таким narrow minded ?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий