Apple готовит первые бета-версии Mac OS 10.6.5

0

Источники в Apple сообщают, что следующий релиз операционной системы Mac OS 10.6 Snow Leopard с исправленными ошибками и улучшенной производительностью уже прошел процесс одобрения внутри компании и вскоре будет доступен для разработчиков для проведения более широких испытаний.

В частности, сообщается, что ограниченное количество разработчиков получит первые предварительные сборки Mac OS X 10.6.5 в течение ближайших 48 часов. Выпуск бета-версии для более широкого круга разработчиков должен будет состояться на этих выходных.

На данный момент пока неизвестно, какие улучшения и обновления будут входить в новую версию операционной системы. Однако ожидается, что как и в предыдущих обновлениях Snow Leopard, основное внимание и на этот раз будет уделено работе графических драйверов и производительности OpenGL.

Напомним, что после установки версии Mac OS X 10.6.4, выпущенной в прошлом месяце, пользователи начали жаловаться на появление различных проблем с графикой, варьирующихся от нестабильного воспроизведения видео до периодического появления искажений при отображении веб-страниц в браузере Safari.

В этой связи производители игр Blizzard и Valve предположили, что некоторые проблемы с отображением графики в их новейших продуктов могут быть связаны с изменениями в платформе OpenGL, которые были внедрены в рамках операционной системы Mac OS X 10.6.4.

«В недавнем обновлении 10.6.4 от Apple наблюдались заметные ухудшения в производительности графических карт NVidia при запуске ресурсоемких игр, – пишет представитель Valve. – Если вы хотите этого избежать, советуем вам не устанавливать операционную систему версии 10.6.4, пока Apple не устранит эту проблему».

Данной проблеме также было уделено определенное количество внимания на форуме поддержки официального сайта Apple. Там было создано две темы, где пользователи подробно описали неудобства, с которыми они столкнулись.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий