Apple готовит сюрприз на 10-летний юбилей Apple Store (+опрос)

8

На прошлой неделе в Интернет-СМИ стали появляться слухи о том, что компания Apple планирует провести в конце мая мероприятия для сотрудников розничных магазинов Apple Store. И на днях блог CultOfMac сообщил, что, по информации источников в магазинах, 22 мая этого года по всем Соединенным штатам пройдут встречи с персоналом Apple Store. Принимая во внимание тайный характер таких приготовлений, блоггеры предполагают, что в честь десятилетнего юбилея своей розничной сети компания Apple припасла для нас какой-то большой сюрприз.

Вчера сайт MacStories опубликовал несколько данных, которые сообщают анонимные сотрудники Apple Store. Поздней аналогичные сообщения появились и в блоге Boy Genius Report. Перечислим их:

  • На 21 мая запланирована ночная смена, во время которой 10-15 сотрудников каждого магазина Apple Store должны будут работать с вечера субботы до середины воскресенья.
  • Во время ночной смены сотрудники должны запереть свои сотовые телефоны в кабинете управляющего. Также от них потребуют подписания соглашения с Apple о неразглашении информации.
  • Сотрудники, занятые в ночную смену, должны будут выполнять множество функций. В число требуемых должностей входят все продавцы-консультанты, менеджер, член корпоративного отдела, несколько членов команды Genius, а также несколько специалистов из Apple.
  • В магазины Apple Store уже поступило оборудование, необходимое для установки, и дополнительное оборудование будет доставлено в пятницу или субботу. Все материалы, поступившие в магазины Apple, должны быть заперты на замок и открыты только после закрытия магазинов субботним вечером.
  • Сотрудники Apple повесят на витрины всех магазинов черные занавески, чтобы прохожие снаружи не могли видеть того, что происходит внутри.
  • Сотрудники должны загрузить с корпоративных серверов Apple гигабайты данных, которые находятся в архивированной папке, защищенной паролем. Доступ к этой папке для сотрудников магазинов запрещен до послеполуденного времени в субботу.
  • Все сотрудники магазинов Apple обязательно должны посетить собрания, намеченные на воскресенье, 22 мая. Большинство собраний пройдет утром, однако некоторые из них также намечены на вечер.

Человеку, не знакомому со спецификой работы компании Apple, этот перечень наверняка покажется странным и вызовет ассоциации с домом для умалишенных. Особенное недоумение наверняка будет вызывать вид больших прозрачных зданий магазинов Apple Store, окна которых занавешены черным полотном. Со стороны может показаться, что за этими стенами проходит какая-то черная месса или собрание тайного общества, как в фильме «С широко закрытыми глазами».

Напомним, что в этот четверг, 19 мая, компания Apple празднует десятую годовщину с момента открытия своего первого розничного магазина Apple Store. Тем не менее, компания, по всей видимости, приняла решение перенести празднования на выходные, чтобы обеспечить максимальную посещаемость и привлечь больше внимания общественности. Это также объясняет, почему все общие собрания сотрудников будут проводиться в воскресенье перед работой, а не после, как это обычно происходит.

В любом случае, к чему бы сотрудники Apple Store ни готовились, наверняка это событие будет заслуживать нашего внимания. Вряд ли компания стала прибегать к таким гестаповским мерам контроля за утечками, если бы она не готовила никаких больших сюрпризов. Радует одно: ждать этого события осталось совсем немного.

Разумеется, строить догадки на основании скудной информации – вещь неблагодарная, но нам все-таки хотелось бы погадать на кофейной гуще и попросить вас помочь нам в этом. По слухам, компания Apple уже завершила разработку своей новой «облачной» музыкальной службы под предполагаемым названием iCloud. Возможно, ее нам на этой неделе и покажут? А может быть, Apple воспользуется этим мероприятием, чтобы продемонстрировать новую версию iOS? Предлагаем принять участие в небольшом опросе, а на уикенде проверить свои пророческие таланты. Кстати, возможность добавлять свои варианты тоже имеется, поэтому если подходящего варианта вы не нашли, то не стесняйтесь и вписывайте свой!

{democracy:16}

Источник: CultOfMac.com

8 комментариев

  1. 0
    lebedinskiyV

    Нового ни чего не покажут 100%, смысл? Об этом узнают журналисты, и фаны, и те и другие в последствии могут неверно донести информацию до друзей/мира. И получится обратный эффект. Другое дело, когда Джобс сам презентует новый продукт (сервис). Скорее всего будет мега — распродажа. Скидки, какая — то халява, к примеру бесплатная подписка на МобилМе(будущее).
    В любом случае, нам в Раше, остаёться только завидовать ))))

  2. 0
    Руся

    Гамно ваше мероприятие гамно)))))

  3. 0
    Сержик

    Классно. Надо не пропустить.

  4. 0
    Valeriy Klimentiev

    Рассуждая логически, зачем завешивать окна? Презентацию iCloude, iOS — можно и без завешивания скрытно организовать. Зачем забирать всякую связь с миром у сотрудников? Чтобы никого не предупредили и не информировали о каких либо акциях или подарках. Значит должен быть эффект случайности. Короче, если всё в купе проанализировать, то можно сделать вывод, что будут представлять какое-то или какие-то устройства, причём допустим каждый 10-ый получает это бесплатно. Ну или что-то в этом духе.
    Это просто мои догадки и предположения!!! IMHO!!!

  5. 0

    iphone mini или интернет-телевизор

  6. 0
    Аноним

    будут танцы устраивать!!! флеш моб))

  7. 0
    Дмитрий

    Буду в одном из apple store, сниму фото-видео

  8. 0
    Анатолий

    мне кажется что могут сделать игровую консоль типа PSP и nindendo!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий