Apple готовится к новым завоеваниям

0

На этой неделе глава Apple Стив Джобс намекнул на то, что его компания в ближайшее время планирует осуществить ряд важных приобретений, на которые будет выделен 51 миллиард долларов. При этом он отметил, что, скорее всего, это будет одна или несколько действительно крупных сделок, а не серия мелких поглощений.

Это заявление он сделал на пресс-конференции, которая прошла после оглашения финансовых результатов компании. Таков был ответ Джобса на вопрос аналитика Тони Сакконаги (Tony Sacconaghi), который спросил, что компания собирается делать со своим значительно разросшимся оборотным капиталом. Аналитик спросил, не собирается ли Джобс возвращать часть этой суммы акционерам в виде дивидендов. Однако глава Apple и на этот раз остался верен себе, отвергнув такую перспективу. Напомним, что избыток наличных средств Джобс всегда пускает на развитие компании.

«Мы твердо убеждены в том, что одна или несколько стратегических возможностей, которыми воспользуемся, обеспечат нам уникальное положение, – сказал Джобс. – Мы не позволим деньгам прожечь дыру в нашем кармане и постараемся не принимать глупых решений. Мы хотели бы продолжить держать порох сухим, потому что ожидаем, что будущее готовит нам одну или несколько стратегических возможностей».

Высказывания Джобса сразу породили волну слухов и предположений о том, какую же компанию Apple в ближайшее время собирается приобрести. Многие наблюдатели немедленно вспомнили о недавней новости о том, что Джобс пригласил домой на ужин исполнительного директора социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Предполагается, что в ходе этой встречи и обсуждалась возможность приобретения Apple этой компании.

Напомним, что компания Apple отличается повышенной бережливостью и осторожностью в тратах, несмотря на упреки многих аналитиков и инвесторов. В феврале Стив Джобс заявлял, что Apple пустит свой запас наличности на «крупные и смелые» риски. На тот период оборотный капитал компании составлял 40 миллиардов долларов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий