Apple готовится к выпуску второго поколения AirPort Express 802.11n

5

Скоро Apple планирует начать отгрузку обновленных моделей своей портативной станции беспроводной связи AirPort Express с поддержкой стандарта 802.11n – похоже, что кроме всех прочих приготовлений к осеннему запуску облака iCloud , компания готовит обновление линейки своих WiFi-роутеров.

Хотя в онлайн-магазине Apple устройство под названием «AirPort Express Base Station with 802.11n and AirTunes» по-прежнему находится в наличии, некоторые авторизованные реселлеры, DataVision в частности, сообщают о прекращении продаж данной модели устройства (MB321LL/A), а в Amazon оформленный на них онлайн-заказ будет исполнен в течение «от 2 до 5 недель».

Кроме того, есть информация от «одного осведомленного лица», который утверждает, что Apple готовится к релизу утилиты AirPort Utility 5.6, отмечая для разработчиков особенности, касающиеся станции 802.11n AirPort Express второго поколения:

«Добавлена поддержка станции беспроводной связи AirPort Express 802.11n (второго поколения)».

Текущая версия Airport Utility под номером 5.5.3 вышла в июне этого года, и была направлена на решение проблемы неожиданного выключения устройства во время установки. Обновление станет завершающим в цикле обновлений семейства устройств Apple AirPort. В июне компания без громких анонсов обновила базовые станции Time Capsule и Airport Extreme. В спецификациях новых продуктов не были указаны конкретные полученные девайсами изменения, однако анализ поданной в Комиссию FCC заявки показал, что мощность выходного сигнала обоих устройств была увеличена производителем в 2.8 раза.

Последующие тесты подтвердили серьезное увеличение производительности и надежности обновленных базовых станций, особенно в ситуациях получения удаленного доступа из более отдаленных мест. Проведенное «вскрытие» AirPort Extreme показало, что Apple перешла от использования карт Marvell WLAN на Broadcom BCM4331.

Но так как подробности заявки, поданной в FCC, еще не известны, остается только предполагать, порадуют ли новые станции Airport Express пользователей аналогичным увеличением мощности сигнала. Первое поколение компактных роутеров Apple AirPort Express с поддержкой стандарта 802.11n вышло в марте 2008, и устройства на тот момент стали самыми маленькими в мире базовыми станциями мобильной связи с поддержкой 802.11n.

Глядя на то, сколько всего Apple приходится сделать в рамках подготовки к запуску облачного сервиса iCloud, некоторые предположили, что компания может обеспечить своим станциям AirPort совместимость с iOS, при этом некоторые добавляют, что обновление программного обеспечения будет происходить через беспроводной роутер AirPort.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0

    В пределах одной комнаты да! …
    А так провода лучше и надёжнее…

  2. 0

    вовремя новость.
    я хотел покупать на днях

  3. 0

    Я тоже думал об этом))… Теперь не думаю….

  4. 0

    А я купил и радуюсь! В отеле просто незаменимая штука!!! Возле лифта уже есть коннект, а до номера еще метров 12-15! Вот только как прошивку обновил появился второй аирпорт с именем Pelz, и просит пароль для входа?!? Что это подскажите плиз!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий