Apple грозит разбирательство из-за электронных книг

10

apple-logo-sign-01

Министерство юстиции США предупредило Apple и пятерку издателей книг в США, что планирует подать иск против них. Как сообщил Wall Street Journal в среду вечером, по данным нескольких неназванных источников, Минюст утверждает, что Apple вступила в сговор с издателями с целью подъема цен на электронные книги, которые размещены в iBooks.

Среди издателей в сообщении упоминаются Simon & Schuster Inc., Hachette Book Group, Penguin Group, Macmillan и HarperCollins Publishers Inc.

Apple, как полагают, помогает книгоиздателям отойти от традиционной модели ценообразования — как правило прибыль от розничных продаж издатели делят пополам с дистрибьюторами. Apple же берет всего 30% комиссионных. Эта модель делает невозможной конкуренцию со стороны Amazon и Barnes & Noble, поскольку последние обычно регулярно делают скидки на новые книги. Разбирательство покажет, кто прав, кто виноват.

Источник: bgr.com

10 комментариев

  1. 0

    Судилкины! Интересно сколько на данный момент открытых исков у ?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Оледжио

    Вот же жулики
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    iPenetrator

    Поправьте:
    «…с целью подъема цен на электронные книги, которыЙ размещены в iBooks.»

  4. 0
    Григорий

    Мне кажется просто все кому не лень хотят заработать на apple, вот взять пример нашего российского закона — занимаюсь продажами музыки и открыл для этого ип и налоговой насрать что из за ип я в минусах раз у тебя ип значит ты миллионер вот и плати космические налоги и не важно что налог 50тр в год а музыка приносит прибыль 20тр в год.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Кокс

      Григорий, Это как налоги больше прибыли?

    • 0
      iPenetrator

      Григорий, У тебя доход с музыки 1600р в месяц??? Нахрен такое ИП и такой бизнес! О_о
      Уж проще какими-нибудь хот-догами торговать))) Или спортивными костюмами abibas))) И то выхлоп больше будет. Ну или фрилэнсом заняться накрайняк, сайты делать, например.

  5. 0
    тейяр

    А мне кажется каждый иск это реклама!

  6. 0
    Фёдор

    Зажрались.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий